Franchise boulangerie. 4 nouvelles ouvertures en prévision pour Le Fournil des Provinces
Franchise de boulangerie. Le Fournil des provinces s'apprête à ouvrir pas moins de 4 nouvelles franchises d'ici à la rentrée de septembre 2015, en région parisienne dans la ville de Chelles, en Seine-et-Marne (77), dans le sud de la France à Fréjus, département du Var (83), Sète, département de l'Hérault (34) et et très prochainement, dans la zone d'activités d'Aubières, à proximité de Clermont-Ferrand (63).
Cette récente accélération du développement, que l’enseigne prépare depuis maintenant 10 mois, portera le réseau à plus d'une douzaine de magasins avant la fin de l’année. Rappelons que le Fournil des Provinces n'a adopté qu'en 2011 le système de la franchise. Mais en s'appuyant sur un vrai concept de boulangerie (on y fabrique le pain tous les jours, tout au long de la journée, avec de la farine, de la levure et de l’eau), et de restauration rapide (pizzas à emporter, sandwiches...), ces magasins réalisent des performances 3 à 4 fois supérieures à celles de boulangeries traditionnelles. Une partie des boulangeries du réseau atteint un chiffre d'affaires équivalent au million d'euros.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.