Alimentaire

Picard booste le développement de son nouveau concept ‘’Bienvenue en cuisine’’

Picard booste le développement de son nouveau concept ‘’Bienvenue en cuisine’’

Enseigne spécialisée dans la création et la distribution de produits surgelés, Picard compte bien poursuivre son développement cette année suivant un rythme accéléré. Visant une vingtaine d’ouvertures/an d’ici 2026, l’enseigne entend ainsi déployer les couleurs de son nouveau concept ‘’Bienvenue en cuisine’’.

Picard poursuit efficacement son expansion

Avec 48 franchises en France métropolitaine, Picard va poursuivre sa dynamique après avoir ouvert une quinzaine de magasins franchisés en 2022. En 2023, l’enseigne prévoit une vingtaine d’ouvertures en franchise afin d’intensifier sa présence dans des régions jusque-là moins couvertes par le réseau. Des ouvertures qui vont intégrer le nouveau concept magasin ‘’Bienvenue en cuisine’’.

« Nous sommes convaincus que la franchise est le meilleur modèle pour continuer à promouvoir au cœur des régions françaises, les valeurs d’accessibilité et de proximité qui nous animent… », a exprimé Cathy Collart Geiger, PDG de l’enseigne.

Le concept ‘’Bienvenue en cuisine’’ a été testé avec succès parmi le réseau intégré de l’enseigne en 2022. Les nouveaux magasins franchisés vont donc bénéficier des évolutions de ce concept, qui a pour vocation de sublimer l’expérience et le parcours des consommateurs. La première franchise aux couleurs ‘’Bienvenue en cuisine’’ a ouvert ses portes le 15 mars 2023 à Somain.

Lancé en 2020, le plan de croissance Proxima de Picard repose notamment sur l’expansion de son parc de magasins. Avec ses plus de 1 100 points de ventes en France, l’enseigne bénéficie aujourd’hui d’un maillage territorial dense, mais ambitionne d’aller encore plus loin en se rapprochant de tous les Français.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Picard

Actualités

28 novembre 2024
Picard renforce sa présence en Loire-Atlantique en s’implantant à Clisson
Picard, l'enseigne emblématique de produits surgelés, poursuit son expansion avec l'inauguration d'un nouveau magasin à Clisson. Ce point de vente renforce la présence de la marque dans la région, portant ...
20 novembre 2024
Picard a ouvert un nouveau magasin dans le Nord, à La Gorgue
Enseigne pionnière sur le marché des produits surgelés, Picard poursuit sa dynamique d’expansion à travers l’Hexagone en s’implantant dans le Nord. En effet, le 16 janvier 2024, un nouveau magasin a ouvert ...
13 juin 2023
Picard a organisé son séminaire de printemps en mai dernier
Enseigne spécialisée dans la création et la distribution de produits surgelés, Picard a mis en œuvre son séminaire de printemps en mai dernier, en deux dates et deux lieux distincts. Retour sur cet évènement ...
09 juin 2023
Le réseau Picard atteint les 1100 magasins en ouvrant à Carbonne
Enseigne spécialisée dans la création et la distribution de produits surgelés, Picard affiche une véritable dynamique depuis le début de cette année en atteignant ainsi les 1100 points de vente. L’enseigne ...
27 décembre 2022
2022, l’année des récompenses pour Picard !
Durant l’année 2022, Picard a été récompensé à plusieurs reprises pour sa dynamique et son innovation. Au total, l’enseigne a reçu plus de 15 trophées en 2022. Zoom sur les récompenses reçues par Picard ...

Interviews

Cette enseigne se développe et recherche des franchisés

Franchise écomiam
écomiam

écomiam distribue des produits surgelés majoritairement bruts, 100 % origine France, faciles à cuisiner, à des prix accessibles et respectueux des filières de production.

Des produits surgelés bruts, à cuisiner soi-même, de qualité et au juste prix ! Nous vendons des produits surgelés individuellement : Des produits conditionnés dans les heures de la récolte. Pas ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10