Interview franchise Crêpe Touch

CREPE Touch - Mickaël Lipari

Mickaël Lipari, Dirigeant Fondateur - le

CrêpeTouch, concept de restauration créé en 2016, est un concept de restauration avec service à table autour du segment crêpes gaufres andco.

Intégrer la vidéo sur mon site

CrêpeTouch, concept de restauration créé en 2016, est un concept de restauration avec service à table autour du segment crêpes gaufres andco. Aujourd'hui cinq unités, 4 millions et demi de chiffre d'affaires. Le Talent, l'Originalité, l'Universalité, la Confiance et l'Hygiène, qui sont un anagramme du mot TOUCH pour l'enseigne CrêpeTouch. Les points forts de l'enseigne : la communication - le marketing digital en premier lieu qui est notre ADN, ensuite la personnalisation des plats et du repas, vous pouvez composer en fait avec un certain nombre de bases votre composition sucrée ou salée, l'univers dépoussiéré finalement de la crêperie traditionnelle avec un univers plutôt chaleureux, convivial et relativement moderne et le quatrième point fort évidemment les produits frais, faits maison, préparés à la commande, confectionnés dans nos restaurants.

Les conditions financières de l'accès au réseau, c'est des apports entre 100 et 150 mille euros, des profils plutôt commerçants opérationnels, soit des multi-pluri franchisés ou des primo entrepreneurs.

En termes d'investissement global on se situe entre 500 et 600 mille euros d'investissement pour un restaurant de 200 à 250 mètres carrés, on bénéficie d'une des meilleures marges brutes du segment et du secteur de la restauration entre 75 et 80% marge brute. En termes de ratio de masse salariale, on se situe entre 30 et 35% et en termes d'EBE donc de rentabilité d'exploitation entre 15 et 20% après redevance.

A l'heure actuelle le réseau compte cinq unités, quatre restaurants et un food truck que nous exploitons ici même à Claye-Souilly. A terme, on souhaite devenir donc leader sur le marché européen segment crêpes et gaufres en service à table avec un point d'étape entre 30 et 40 unités en 2025.

Alors en termes d'accompagnement du réseau, on accompagne et on aide à la recherche de locaux, on travaille avec énormément d'agents et de partenaires qui sont capables de trouver les meilleurs emplacements pour vous, on accompagne aussi à la recherche de financements notamment avec un réseau de courtiers professionnels destinés à la restauration, on forme les équipes du franchisé sur le point de vente pilote et aussi sur le point de vente du franchisé et bien entendu on assiste pendant une semaine l'ouverture du restaurant avec évidemment du conseil et de l'assistance en continu tout au long de la vie du contrat.

Notre concept aujourd'hui bénéficie d'un boulevard en termes d'opportunités commerciales il n'y a pas concrètement d'acteur national positionné avec plus d'une cinquantaine de deux points de vente. En France, il existe 6000 crêperies environ, versus 16 1000 points de vente de burger 16 1000 points de vente de pizzas plus de la moitié des 6000 crêperies se trouve dans la région ouest de la France donc Bretagne, Pays de la Loire, Basse-Normandie, Haute-Normandie et du coup ça fait plein d'opportunités à saisir !

Découvrir Crêpe Touch

Pour créer une franchise Crêpe Touch il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur creperie ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise creperie, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

38 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

07 mars 2024
La franchise Crêpe Touch continue d’aller de l’avant
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, le réseau Crêpe Touch a décidé de booster son développement avec une structure solide, une culture franchise bien établie et une visibilité accrue ...
02 novembre 2023
Crêpe Touch a ouvert dans le Centre Commercial Géant La Valentine, à Marseille
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch est ravi d’annoncer son implantation au cœur de Marseille depuis le 10 août dernier. L’enseigne compte à ce jour une vingtaine de points ...
19 octobre 2023
Crêpe Touch a inauguré son nouveau point d’Ajaccio en juin dernier
Crêpe Touch est heureux d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Ajaccio en juin dernier. L’enseigne poursuit parallèlement sa recherche de nouveaux franchisés partout en France. Crêpe Touch ...
03 mai 2023
Crêpe Touch poursuit son expansion en visant les 50 unités à fin 2027 !
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch maintient la dynamique de son développement avec l’ambition d’atteindre le cap des 50 implantations. Pour accompagner son développement ...
03 avril 2023
Crêpe Touch a passé un mois de mars riche en rencontres et célébrations
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch a affirmé que le mois de mars a été marqué par de nombreuses rencontres et célébrations. L’enseigne a mis en œuvre sa première convention ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10