Interview franchise Diners Burger

"Notre chiffre d'affaires est en constante progression"

Sébastien Leroy, Gérant - le

Après avoir ouvert trois restaurants en propre sur 10 ans, Diners Burger vise désormais la franchise avec un concept moderne et proposant une restauration de qualité. Le point avec Sébastien Leroy, gérant de Diners Burger.

: Quels sont les fondamentaux du concept ?

Sébastien Leroy : Contrairement à l'ensemble des diners existants, notre modèle a été mis au goût du jour.

Notamment par rapport au style de la décoration, qui est plus moderne et pas années 50-60's. Le concept préserve toutefois la notion du burger américain de qualité, avec les labels "Viande bovine Française" et "Pain frais du boulanger".

Pour un futur affilié, nous avons tout un panel de services prêt à être déployé, pour l'accompagner pas à pas dans la création et la mise en place de son restaurant.

Ceci inclut, entre autres, une aide pour la création de la société de l'affilié, un accompagnement pour la recherche du local puis du personnel.

Où en est le développement de l’enseigne et quelles sont vos ambitions en franchise ?

Nous avons déjà ouvert trois restaurants en propre sur 10 ans, avec une production, une clientèle et une structure stables. Notre chiffre d'affaires est en constante progression.

L'ambition est de développer le réseau sur toute la France. La concurrence est présente, mais la demande des consommateurs aussi.

En alliant stabilité et qualité, un affilié pourra facilement trouver son compte.

Notre chiffre d'affaires est en constante progression

Quel profil de franchisés recherchez-vous pour quel type d’emplacement ?

De base, toute personne, issue de la restauration ou pas, est qualifiée.

Outre un apport personnel suffisant, elle doit avoir envie de s'investir dans les activités au quotidien et avoir de bonnes notions ou aptitudes à manager des personnes, que ce soit son personnel ou sa clientèle. Ce dernier point faisant aussi référence à un bon relationnel.

Pour trouver un emplacement, notre enseigne a un fort atout. Dans la mesure où elle propose à ses clients différents services, à savoir la restauration sur place, à emporter ainsi que la livraison à domicile, il n'est pas obligatoire d'avoir un emplacement n° 1.

Il peut s'agir d'un emplacement 1bis, le restaurant va très bien fonctionner de toutes les façons.

Ce n'est pas un simple argument de vente, c'est une réalité vécue au quotidien par les trois établissements actuels.

Quel intérêt un candidat a-t-il à rejoindre votre enseigne plutôt qu’un autre réseau du secteur ?

Nous pouvons citer l'ensemble des éléments suivants :

  • Emplacement souple
  • Tous les services mis à disposition pour l'accompagner à travers toutes les étapes de préparation puis mise en place de son restaurant
  • La possibilité à son tour de proposer toutes les différentes formules de restauration, en fonction des besoins de sa clientèle

Notre chiffre d'affaires est en constante progressionPar ailleurs, Diners Burger est une petite structure. Son fondateur a mis toute sa passion pour la création et la réussite du concept, et se définit un "self-made man". Un homme qui s'est fait tout seul.

Pour un affilié, le premier point signifie un contact direct avec la gérance et un accompagnement plus personnalisé. Pour le deuxième aspect, cela lui donne la certitude qu'avec de la bonne volonté, même en ayant peu d'expérience ou de connaissance dans le domaine, la succès sera au rendez-vous.

Découvrir Diners Burger

Pour créer une franchise Diners Burger il faut un apport personnel de 70 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

01 mai 2020
Message de la franchise Diners Burger
Confinement - Soutien à la profession. La situation actuelle et les difficultés qu'elle a engendrées sont largement reconnues par le grand public. Dans la catégorie de l'hôtellerie et de la restauration ...
29 janvier 2020
Ouvrir une franchise Diners Burger
Tous les Etats-Unis dans un concept ! Spécialiste des burgers, hot dogs, frites avec topping (cheddar & lardons), grandes salades, milkshake, pâtisseries américaines, Diners Burger sélectionne uniquement ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10