Interview franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico affronte sereinement l’après crise imposée par le covid 19

Nico Palea, Fondateur de La Pizza de Nico - le

A la tête d’une trentaine de restaurants, La Pizza de Nico poursuit et confirme son développement pour atteindre les 100 unités d’ici cinq ans. L’enseigne affiche un modèle de restauration agile : vente à emporter - par téléphone et en ligne -, en livraison et restauration sur place.
Les nombreuses exigences sanitaires avaient déjà été anticipées en interne, ce qui a permis à ses points de vente de rester actifs sur leur territoire et de préparer sereinement l’après confinement.

: Comment votre réseau a accueilli les mesures de confinement liées à la crise du Covid-19 ?

Nico Palea : Du jour au lendemain, la quasi-totalité des restaurants du réseau ont dû fermer leurs portes. Il y a eu beaucoup de questionnements au départ, face aux annonces qui n’étaient pas toujours très claires et aux incertitudes qui en découlaient. Mais à la tête de réseau, nous sommes restés confiants et solidaire, tout comme nos franchisés. Nous sommes positionnés sur un secteur dynamique. Nous monopolisons tout le réseau sur l’après, même si l’ensemble des décisions gouvernementales ne nous permettent pas encore d’y voir parfaitement clair.  

Le marché de la pizza reste un secteur porteur selon vous ?

Oui, clairement. Avant le début de la crise, notre réseau avait enregistré de belles performances. Nous avions ainsi effectué une bonne année 2019 avec neuf ouvertures et des résultats en forte progression chez nos franchisés aussi bien sur des points de vente ouverts depuis longtemps que sur des unités plus récentes.

Nos bons résultats reposent sur la stratégie que nous appliquons et nos engagements répondent parfaitement aux valeurs de qualité et aux attentes des consommateurs. Approvisionnement local et traçabilité sont autant d’éléments déterminants en période de crise sanitaire.

Nous concevons et innovons pour développer une offre différenciante, toujours au plus proche de la clientèle et différente de la concurrence. Nous avons été les premiers à lancer une pizza vegan. Nous avons imaginé une pizza à la crème de truffe au moment des fêtes, nous changeons notre carte deux fois par an, en s’inspirant de ce qui se fait dans d’autres secteurs d’activité.

Cette capacité d’innovation, adossée à notre communication dynamique, constitue de réels atouts pour le réseau qui bénéficie d’une connaissance métier forte et prouvée depuis 20 ans. Les compétences de la tête de réseau (communication, marketing, contrôle qualité, achats et développement) permettent de rassurer des porteurs de projet intéressés par notre secteur et soucieux de développer leur entreprise, fiers de gagner leur vie avec un excellent concept

La Pizza de Nico affronte sereinement l’après crise imposée par le covid 19

Où en est le développement de votre réseau et quelles sont vos ambitions ?

La Pizza de Nico regroupe actuellement un peu plus d’une trentaine de points de vente et nous désirons continuer sur un rythme d’une dizaine d’ouvertures chaque année pour atteindre les 100 restaurants d’ici cinq ans. Si notre développement s’est concentré dans un premier temps dans l’est autour de notre région d’origine, notre concept se développe progressivement sur l’ensemble du territoire. Nous souhaitons réitérer notre modèle de succès sur l’ensemble de l’hexagone.

La région parisienne représente un nouveau challenge de développement. Le covid 19 va redessiner les zones territoriales et pour des provinciaux que nous sommes, s’installer dans nos belles villes françaises est une priorité.

Vos franchisés sont-ils des professionnels de la restauration ?

Pas du tout. Nos franchisés proviennent d’horizons très divers, comme leurs salariés. Nous les formons et les accompagnons toute l’année pour qu’ils puissent performer dans leur établissement.

Nous avons une animation réseau dynamique et avons mis en place des procédures certifiées par le bureau Veritas afin que nos franchisés puissent bénéficier d’une vraie souplesse sans être contraints d’investir dans des professionnels du métier comme salariés. La Pizza de Nico est actuellement le seul réseau de pizzerias à avoir obtenu cette certification. Cela valide non seulement la solidité de la tête de réseau, mais aussi l’accompagnement mis en place pour assister nos partenaires.

La Pizza de Nico affronte sereinement l’après crise imposée par le covid 19

Il y a beaucoup de concurrence sur le marché de la pizza, quels sont vos atouts ?

Nous fabriquons et distribuons des pizzas certes, mais pas de la même manière que nos concurrents. Nous travaillons en restauration rapide avec des produits frais, et en répondant aux envies des consommateurs qui souhaitent manger bien, vite, dans un endroit dans l’air du temps, et qui veulent être rassurés par la qualité des produits et leur provenance. Nous possédons le meilleur rapport qualité/prix sur le marché de la restauration rapide de pizza.

La Pizza de Nico est un réseau de partenariat où les codes collaboratifs sont essentiels. Notre réussite est commune (tête de réseau, partenaires, salariés…). Note réussite se partage, comme une bonne pizza !

Êtes-vous confiant pour la sortie de crise ?

Oui, nous restons confiants. Notre réseau a des bases solides pour redémarrer pleinement son activité dès la levée du confinement. Il y aura des changements c’est certain dans la manière de consommer des Français qui vont vouloir être encore plus rassurés.

Depuis plusieurs années, La Pizza de Nico base son développement sur cette exigence de qualité et de traçabilité. Dans nos points de vente, nous nous adaptons sans cesse aux évolutions des modes de consommation et expérience clients. Nous travaillons déjà avec les grandes plateformes de livraison et nous avons donné une grande place au digital dans notre business model.

Nous sommes prêts pour la reprise et avons hâte de retrouver nos clients !

Découvrir La Pizza de Nico

Pour devenir franchisé La Pizza de Nico il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

6 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4.5/5)

Actualités

05 décembre 2024
La Pizza de Nico couronnée pour son excellence et sa qualité
L'IREF (Fédération des Réseaux Européens de Partenariat et de Franchise) a de nouveau salué l'excellence du réseau La Pizza de Nico en lui décernant le trophée de la qualité. Cette distinction a été attribuée ...
06 novembre 2024
Rencontrez La Pizza de Nico lors de trois rendez-vous incontournables en novembre
La Pizza de Nico affichera sa présence en novembre à trois salons dédiés à la franchise et à l’entrepreneuriat. L’enseigne profitera de ces rendez-vous pour mettre en avant son concept et échanger avec ...
18 juillet 2024
La franchise La Pizza de Nico s'installe au Palais à Nancy
Depuis plus de vingt ans, La Pizza de Nico se distingue par ses pizzas généreuses et savoureuses. La franchise ouvre désormais ses portes dans le foodcourt Le Palais à Nancy, enrichissant l'offre culinaire ...
02 février 2024
La Pizza de Nico vient de lancer ses nouvelles boîtes à pizza réutilisables
Réseau alsacien de pizzerias, La Pizza de Nico continue d’innover en lançant ses nouvelles boîtes à pizza réutilisables. Son objectif est de limiter considérablement l'empreinte environnementale de l'industrie ...
22 décembre 2023
Un nouveau restaurant La Pizza de Nico vient de voir le jour à Soissons
Réseau alsacien de pizzerias, La Pizza de Nico poursuit son expansion en ouvrant un nouveau point de vente à Soissons. D’autres opportunités d’ouverture existent toujours partout en France. La Pizza de ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 80 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0