Interview franchise Le Petit Poucet

Nous tablons sur 3 signatures de contrats de franchise en 2012

Régis Zerbib - le

Testé avec succès depuis 1994 dans la ville de Bandol (83), Le Petit Poucet se définit comme un concept de restauration rapide contemporaine, avec des produits préparés à la minute devant le client. Début 2012, l’enseigne a pris la décision de se lancer en franchise, en confiant son développement à Régis Zerbib, professionnel de la franchise. Entretien.

: Pouvez-nous en dire un peu plus sur le concept Le Petit Poucet qui vient de se lancer en franchise ? Quelle est, selon vous, sa principale originalité ?

Nous tablons sur 3 signatures de contrats de franchise en 2012 Régis Zerbib : Créé en 1994, Le Petit Poucet est vraiment un concept très original. Cette formule de restauration rapide contemporaine propose une cuisine de qualité alliant des recettes fraîches et originales à la rapidité de préparation. Il faut savoir que tous les produits vendus chez le Petit Poucet sont préparés à la minute, devant le client. Nos sandwichs chauds utilisent des produits sains et frais, cuisinés avec des recettes innovantes et surtout avec recette élaborée par Le Petit Poucet.

Au total, nous proposons une gamme variée de sandwichs chauds, allant du Steak Américain au Steak Provençal en passant par le kebab. Plus de 20 déclinaisons de sandwichs chauds, pressés au grill y sont proposées. Notre boutique pilote dispose d’une surface de vente de 20 m². A ceci s’ajoute 20 m² de terrasse. Le Petit Poucet conjugue un mode de consommation très en vogue, des recettes fraicheurs et un positionnement tarifaire très apprécié par la clientèle.

Aujourd’hui le concept le Petit Poucet est implanté à Bandol, sur une surface de 40 m². Avec quels formats comptez-vous dupliquer cette enseigne ?

Le concept Le Petit Poucet est extrêmement modulable et peut donc s’implanter partout en France. Nous avons défini 4 déclinaisons du concept de base : le modèle de 40 m² s’inspire ainsi de l’exemple du pilote de Bandol. Les 3 autres formules proposées aux candidats à la franchise sont les suivants : 60 m², 60-80 m², 80-120 m².

Au-delà de la modularité des formats, l’originalité de ce concept consiste également à la place consacrée aux spécificités locales : 80% de références communes à l’ensemble du futur réseau, 20% réservées aux recettes régionales. Cela permettra à nos futurs franchisés de pouvoir mettre en avant des produits locaux, avec une diffusion à l’ensemble des franchisés si ils le souhaitent.

Pourquoi les fondateurs ont-ils pris la décision de se lancer en franchise ? en tant que directeur du développement, quels objectifs vous êtes vous fixés pour cette année 2012 ? Quel est l’investissement moyen à prévoir ?

Le lancement en franchise s’est fait tout naturellement. Implanté depuis 1994 à Bandol, les responsables du point de vente pilote étaient régulièrement sollicités depuis 4 à 5 ans. L’idée a fini par murir. Notre ambition est d’avoir un développement maitrisé, à raison de 3 signatures de contrats de franchise pour cette année 2012. Nous sommes déjà actuellement en train de travailler sur 6 projets bien avancés. Avec plus de 120 demandes d’informations qualifiées depuis début avril, nous souhaitons un développement maîtrisé.

Pour le concept de base (20-40 m²), le candidat doit prévoir un investissement (hors local) de 50 000 à 70 000 euros environ, avec un apport personnel de 40 000 euros en moyenne. Pour le format de 80-120 m², il est conseillé d’avoir un apport de 100 à 120 000 euros. Nous accompagnons le candidat sur l’ensemble des étapes liées à la réussite de son projet. Notre seul objectif : reproduire à minima le succès du pilote !

Découvrir Le Petit Poucet

Pour créer une franchise Le Petit Poucet il faut un apport personnel de 30 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

03 octobre 2012
Franchise restauration. Le succès du concept Le Petit Poucet
Avec une progression de 30% de notre chiffre d'affaires cette année, l'originalité du concept LE PETIT POUCET séduit sans aucun doute une clientèle de plus en plus large sur un mode de consommation à la ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10