Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

L’Observatoire au Salon du Sandwich

L’Observatoire au Salon du SandwichLa 11e édition du Sandwich & Snack Show se déroulera du 10 au 11 février 2010 à la Porte de Versailles (hall 5-2). Placé sous le signe du changement, ce salon réaffirme son positionnementd’observatoire de tendances de la filière snacking, avec un programme enrichi d’animations inédites comme le Snacking des Chefs.

Lors de cette édition, se dérouleront également tout une série de conférences ciblées, dont une sur la franchise animée par l’Observatoire de la Franchise.


Du 10 au 11 février prochain, ce sont 9 000 visiteurs et 300 exposants qui sont attendus à la Porte de Versailles à Paris pour ce rendez-vous du snacking et de la restauration rapide.

Souhaitant toujours mieux aider les professionnels à optimiser leur offre sur un marché évoluant de façon rapide et permanente, le Sandwich & Snack Show recentre ses animations sur le décryptage de produits et de concepts innovants qui feront la tendance de demain.

Un salon très tendance

Pour commencer, le visiteur intéressé par ce secteur d’activité aura tout intérêt à assister à la conférence "Les chiffres clés de la restauration hors-domicile » durant laquelle Bernard Boutboul, directeur du Gira Conseil dévoilera tous les chiffres.

L’Observatoire au Salon du Sandwich Au delà de ces chiffres de croissance qui surprennent en période de crise, les nouveaux comportements des consommateurs, et leurs nouvelles manières de se restaurer dans un cadre "actif", seront également présentés lors de cette conférence.
Dans un autre registre, à signaler la présence de L’Espace Tendances & Concepts, animé par Anne-Claire Paré du  bureau de style Bento, qui mettra cette année l’accent sur le sourcing alimentaire.

La présentation des nouvelles tendances ne se limitera cependant pas à l’agro-alimentaire, puisque les visiteurs du salon pourront également découvrir les toutes dernières innovations en termes d’agencement et de décoration.

Place également aux démonstrations de chefs connus et reconnus pour leur avant-gardisme grâce à l’arrivée remarquée du Snacking des Chefs qui investit le Sandwich & Snack Show, après deux éditions plébiscitées sur le salon Equip’hôtel. Cette animation se révèle cette année indispensable lorsque l’on sait qu’aujourd’hui 80% du Chiffre d’Affaires de la restauration de déjeuner est réalisé avec un ticket moyen de moins de 15€ TTC. « L’objectif du Snacking des Chefs sera donc de démontrer comment réaliser des formules repas à emporter à moins de 10€ prix de vente TTC tout en restant qualitatif, innovant et surprenant », témoigne Corinne Menegaux, directrice du salon.

L’Observatoire anime un atelier sur la franchise

Le salon fera une nouvelle fois le plein de conférences. Tous les aspects du marché sont encore une fois représentés cette année : des produits agro-alimentaires àla décoration, en passant par la franchise. L’Observatoire de la Franchise (stand H58)  animera le jeudi 11 février de 14 à 15h une conférence thématique : Restauration rapide : les formidables opportunités des chaînes de franchise

Avec plus de 70 réseaux recensés dans l’Hexagone, les chaînes de franchise spécialisées dans la restauration rapide pèsent en effet d’un poids croissant sur ce marché à fort potentiel. Dans ce contexte, les enseignes vont-elles définitivement prendre le pas sur les indépendants du secteur ? Quels sont les avantages concurrentiels de tous ces réseaux ? Est-ce le bon moment pour se lancer en franchise ?

Animée par Samuel Burner, responsable éditorial de l’Observatoire de la Franchise, cette table ronde donnera la parole à Christophe Tanguy, directeur développement de Pomme de Pain, Sébastien Chapalain, directeur réseau de Pizza Hut, Armand Taieb, gérant de Senda (Fuxia l’Epicerie, La Ferme, Razowski), Tom Wallis, co-fondateur du concept de Alto Café et Frédéric Cloteaux, Dirigeant de PastaCosy.
Parallèlement à cette conférence franchise, durant les deux jours, l’Observatoire de la Franchise réalisera des interviews vidéos des principaux intervenants des ateliers sur son stand (H58). Rendez-vous donc le mercredi 10 février 2010 à 9h, dès l’ouverture du salon.
 

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport : 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport : 70 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

Apport : 150 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport : 80 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport : 150 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Apport : 60 000 €

Franchise La Compagnie du Lit
La Compagnie du Lit

Créée en 1988, La Compagnie du Lit est une enseigne spécialisée en literie qui ambitionne de proposer à chaque consommateur le meilleur des couchages.

Apport : 40 000 €

Franchise Stéphane Plaza Immobilier
Stéphane Plaza Immobilier

Aider les clients à réaliser leur projet de vie, ça pourrait être votre projet de carrière

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10