Dossiers de la franchise
L’Observatoire au Salon du Sandwich
La 11e édition du Sandwich & Snack Show se déroulera du 10 au 11 février 2010 à la Porte de Versailles (hall 5-2). Placé sous le signe du changement, ce salon réaffirme son positionnementd’observatoire de tendances de la filière snacking, avec un programme enrichi d’animations inédites comme le Snacking des Chefs.
Lors de cette édition, se dérouleront également tout une série de conférences ciblées, dont une sur la franchise animée par l’Observatoire de la Franchise.
Du 10 au 11 février prochain, ce sont 9 000 visiteurs et 300 exposants qui sont attendus à la Porte de Versailles à Paris pour ce rendez-vous du snacking et de la restauration rapide.
Souhaitant toujours mieux aider les professionnels à optimiser leur offre sur un marché évoluant de façon rapide et permanente, le Sandwich & Snack Show recentre ses animations sur le décryptage de produits et de concepts innovants qui feront la tendance de demain.
Un salon très tendance
Pour commencer, le visiteur intéressé par ce secteur d’activité aura tout intérêt à assister à la conférence "Les chiffres clés de la restauration hors-domicile » durant laquelle Bernard Boutboul, directeur du Gira Conseil dévoilera tous les chiffres.
Au delà de ces chiffres de croissance qui surprennent en période de crise, les nouveaux comportements des consommateurs, et leurs nouvelles manières de se restaurer dans un cadre "actif", seront également présentés lors de cette conférence.
Dans un autre registre, à signaler la présence de L’Espace Tendances & Concepts, animé par Anne-Claire Paré du bureau de style Bento, qui mettra cette année l’accent sur le sourcing alimentaire.
La présentation des nouvelles tendances ne se limitera cependant pas à l’agro-alimentaire, puisque les visiteurs du salon pourront également découvrir les toutes dernières innovations en termes d’agencement et de décoration.
Place également aux démonstrations de chefs connus et reconnus pour leur avant-gardisme grâce à l’arrivée remarquée du Snacking des Chefs qui investit le Sandwich & Snack Show, après deux éditions plébiscitées sur le salon Equip’hôtel. Cette animation se révèle cette année indispensable lorsque l’on sait qu’aujourd’hui 80% du Chiffre d’Affaires de la restauration de déjeuner est réalisé avec un ticket moyen de moins de 15€ TTC. « L’objectif du Snacking des Chefs sera donc de démontrer comment réaliser des formules repas à emporter à moins de 10€ prix de vente TTC tout en restant qualitatif, innovant et surprenant », témoigne Corinne Menegaux, directrice du salon.
L’Observatoire anime un atelier sur la franchise
Le salon fera une nouvelle fois le plein de conférences. Tous les aspects du marché sont encore une fois représentés cette année : des produits agro-alimentaires àla décoration, en passant par la franchise. L’Observatoire de la Franchise (stand H58) animera le jeudi 11 février de 14 à 15h une conférence thématique : Restauration rapide : les formidables opportunités des chaînes de franchise
Avec plus de 70 réseaux recensés dans l’Hexagone, les chaînes de franchise spécialisées dans la restauration rapide pèsent en effet d’un poids croissant sur ce marché à fort potentiel. Dans ce contexte, les enseignes vont-elles définitivement prendre le pas sur les indépendants du secteur ? Quels sont les avantages concurrentiels de tous ces réseaux ? Est-ce le bon moment pour se lancer en franchise ?
Animée par Samuel Burner, responsable éditorial de l’Observatoire de la Franchise, cette table ronde donnera la parole à Christophe Tanguy, directeur développement de Pomme de Pain, Sébastien Chapalain, directeur réseau de Pizza Hut, Armand Taieb, gérant de Senda (Fuxia l’Epicerie, La Ferme, Razowski), Tom Wallis, co-fondateur du concept de Alto Café et Frédéric Cloteaux, Dirigeant de PastaCosy.
Parallèlement à cette conférence franchise, durant les deux jours, l’Observatoire de la Franchise réalisera des interviews vidéos des principaux intervenants des ateliers sur son stand (H58). Rendez-vous donc le mercredi 10 février 2010 à 9h, dès l’ouverture du salon.
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 novembre 2024
Les nouveaux concepts de restauration : innovations, adaptabilité et expérience client
La restauration évolue rapidement en France, portée par une nouvelle génération d'entrepreneurs qui réinventent les concepts et placent l’expérience ... - 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ...
- 03 février 2010
Les Services aux particuliers investissent Franchise Expo Paris
Les services aux particuliers : voilà un des secteurs qui se développe le plus rapidement en franchise depuis ces 10 dernières années. Avant ... - 01 février 2010
Automobile - Revue de presse - Février 2010
1- Marché automobile Actualité France Enquêtes Statistiques France Statistiques Int. 3- Divers Management Internet et l’automobile Consommation ... - 01 février 2010
Franchise Expo Paris innove en 2010
La 29ème édition de Franchise Expo Paris sera encore plus dense que les années précédentes, avec un renforcement de l’accompagnement du visiteur ... - 01 février 2010
Interview d’André Gallin, Président du CNPA Branche loueurs
André Gallin est Président du CNPA (Conseil National des Professionnels de l’Automobile) pour la branche loueurs. Il répond aux questions de ... - 31 janvier 2010
La Lettre de la Franchise Janvier-Février 2010
La Lettre de la Franchise Janvier-Février 2010 L’obligation de non dénigrement du franchisé (Bilan jurisprudentiel et Clauses protectrices) 1 ...