Dossiers de la franchise
Lancez-vous avec 4 nouvelles franchises de restauration
Secteur toujours riche en innovation, la restauration voit apparaitre chaque année une dizaine de nouveaux concepts qui viennent se positionner sur le marché du recrutement de franchisés. Formule rapide ou avec service à table, ces nouveaux acteurs viennent se positionner sur des marchés où des parts de marché sont à prendre.
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport : 15 000 €
Emily’s : nouvel acteur sur le segment du « diner »
La France va-t-elle succomber à la mode des restaurants « diners » à l’américaine ? Plusieurs enseignes le pensent à l’image d’Emily’s. Fondée en 2013 par Christophe et Emily RANSOU, Emily’s a ouvert son premier établissement à Grenoble, puis deux autres restaurants ont ouvert leurs portes à Clermont-Ferrand et Albertville en 2014.
Emily’s est une enseigne de restaurant dit « American Diner » proposant, pour toutes les générations, un large choix de burgers, bagels, hot dogs, milk shake à déguster sur place ou à emporter dans un cadre 100% US.
En 2015, Emily’s veut grandir. La jeune enseigne a fait le choix de la franchise. Elle recherche actuellement des candidats à la franchise dans toute la France pour l’accompagner dans son développement.
Intéressé par la franchise Emily’s ?
Demandez une documentation
50 000 €
30 000€
Burgers & bagels, ouvrez votre diner's !!
Joosbayoo : saine alternative en restauration rapide
Née en 2010, Joosbayoo est intégrée depuis juillet 2012 au sein du groupe pain & saveur qui développe l’enseigne class'croute. Il y a un an, la direction de la marque a décidé de la repositionner. Fini l’ultra-spécialisation sur le segment des jus fruits frais. Depuis un an, sont ainsi apparus toute une offre de bagels, wraps, sandwichs, salades qui permettent à chaque point de vente de fonctionner toute la journée.
Cette montée en puissance de la partie food est aujourd’hui en place dans les 8 unités que compte Joosbayoo à ce jour. La relance du développement en franchise est également d’actualité, avec des projets d’ouvertures dans des zones où la jeune enseigne est déjà présente (Bordeaux, Nantes) mais aussi dans de nouveaux territoires comme Nice ou Marseille.
Intéressé par la franchise Joosbayoo ?
Demandez une documentation
80 000 €
350 K€
20K€
Restauration fast casual, préparation sur place
O’Kebap : la force d’un réseau de franchise
Dans un segment du kebab dominé par les indépendants, il existe encore peu de concepts qui se sont structurés pour se déployer dans toute la France. O'Kebap est une de ces enseignes. O'Kebap est une enseigne de restauration rapide spécialisée dans la préparation de kebaps avec un concept standardisé et ce dans un cadre moderne.
« Les restaurants affichent ainsi un décor design avec un équipement multimédia pour une identité visuelle forte et offrent un large choix de produits de grande qualité », précise Ihlan Arslan, le fondateur du concept.
Même si le cœur de métier de cette franchise reste le kebab, le réseau a décidé de proposer une grande variété de produits (curry, tortilla, cheddar, feta…) avec de nombreux pains et une multitude de sauces différentes, à consommer sur place mais également à emporter et en livraison à domicile. Au menu également, une offre complémentaire de salades ou de wraps.
Intéressé par la franchise O'Kebap ?
Demandez une documentation
65 000 €
650.000 €
15.000 € + 5.000 €*
1er réseau kebap français sur place, à emporter
WOKO : un acteur du wok qui veut grandir en franchise
Les lyonnais connaissent le concept WOKO depuis l’année 2005. Concept de restauration rapide asiatique, WOKO propose des plats authentiques issus de la street-food d’Asie du Sud-Est (Vietnam, Thaïlande…)
Avec 4 restaurants pilotes implantés sur des sites différents (dont 3 à Lyon : Lyon Part-Dieu, Lyon Vaise, centre commercial Confluence), WOKO a pris le temps de valider son savoir-faire et de modéliser son concept, afin de penser au déploiement en franchise.
Souhaitant se positionner comme une alternative aux autre concepts de fast-food, WOKO joue la carte du wok, avec par exemple des nouilles sautées, du riz sautés..mais aussi des salades.
L’année 2015 marquera le véritablement lancement de WOKO en Franchise. Le Jury du Passeport pour la Franchise n’y est d’ailleurs pas resté insensible. Ce concept faisant partie des 12 finalistes du concours, dont le résultat final sera dévoilé le 26 juin 2015.
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ... - 01 mars 2024
Pizza, burger et kebab, les produits de snacking préférés des Français !
Malgré l'inflation, le secteur du snacking reste résilient ! Dans un contexte économique incertain, les consommateurs se dirigent vers la restauration ...
- 04 juin 2015
2015 : une année charnière pour l’immobilier de prestige
« Nous sommes enfin revenus dans l’optimisme .» Voilà la principale déclaration de Laurent Demeure, Pdg de la franchise Coldwell Banker France ... - 01 juin 2015
Ils ont changé de vie grâce à la franchise, faites comme eux !
Chaque année, de nouveaux entrepreneurs viennent grossir les rangs des réseaux nationaux en créant leur franchise. Désir de devenir leur propre ... - 26 mai 2015
5 étapes clés avant de signer son contrat de franchise
A la différence d’une entreprise classique, ouvrir une franchise ne se fait pas seul, mais accompagné à la fois par le franchiseur mais également ... - 25 mai 2015
La fourniture d’un prévisionnel par le franchiseur au franchisé ne fait peser sur le franchiseur aucune obligation de résultat
Après avoir été placé en liquidation judiciaire, un franchisé avait assigné son franchiseur en nullité du contrat de franchise et, à défaut, ... - 22 mai 2015
En 2014, le commerce coopératif et associé a enregistré une croissance de 1% et créé 18 000 emplois nets
Alors que la croissance du commerce de détail est estimée à 0.4% pour 2014, celle du commerce coopératif et associé enregistre une progression ...