Dossiers de la franchise
Pizzas, pastas : la cuisine italienne monte en gamme
« En 2012, plus de 820 millions de pizzas ont été consommés en France, dont 50% en restauration commerciale. Parmi les premiers concepts de restauration en France, il existerait plus de 14 000 pizzerias, plus de 5 000 camions, 200 kiosques…qui réalisent au total un chiffre d’affaires global de 4,5 milliards d’euros », selon Bernard Boutboul, le directeur général du Gira Conseil. Parallèlement à cela, on assisterait à une montée en gamme des produits servis aux clients. Soit de nouveaux marchés et clients à conquérir en franchise de restauration.
Intéressé par le secteur franchise pizza ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 novembre 2024
Les nouveaux concepts de restauration : innovations, adaptabilité et expérience client
La restauration évolue rapidement en France, portée par une nouvelle génération d'entrepreneurs qui réinventent les concepts et placent l’expérience ... - 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ...
- 18 novembre 2013
Quel est le potentiel commercial offert par l’agglomération de Marseille ?
A l’occasion du dernier salon Top Franchise Méditerranée (18-19 novembre 2013), Jean-Luc Blanc, membre élu de la CCI Marseille Provence, s’est ... - 18 novembre 2013
Transmission de l’entreprise en franchise
Comment transmettre dans de bonnes conditions une entreprise ou un réseau créé en franchise ? Tel est le thème de l'ouvrage que vient de réaliser ... - 18 novembre 2013
Franchise diététique : un marché qui répond à la demande
Un Français sur dix est concerné par l’obésité, un tiers de la population adulte serait en surpoids au sein de notre pays et un sondage réalisé ... - 14 novembre 2013
Rejoindre une franchise accessible. Focus sur la micro-franchise MIKIT
La force d’un réseau de franchise est de savoir s’adapter à la conjoncture et de proposer des déclinaisons de concept si l’occasion se présente ... - 13 novembre 2013
Vers une américanisation du marché de la restauration en France ?
La France est vraiment un pays atypique sur le plan de l’évolution de sa restauration. Entre 1979 l’arrivée de Mc Donald’s à Strasbourg et l’arrivée ...