Franchise restauration. 8 ouvertures au menu de Buffalo Grill en 2015
Leader de la restauration assise en France, Buffalo Grill s’appuie sur un parc de 331 restaurants (succursales et franchisés) et a réalisé 522M€ de volume d’affaires en 2014. Buffalo Grill propose un large choix de viandes grillées de qualité à des prix compétitifs, et a servi 29,3 millions de repas en 2014. Créé en 1980, Buffalo Grill a été racheté en Septembre 2008 par Abénex Capital (en tant qu’actionnaire majoritaire), NiXEN Partners, Cerea Partenaire et l’investissement personnel de cadres du Groupe.
Le groupe de restauration s’est fixé comme ambition d’ouvrir 8 nouveaux restaurants en 2015 sous l’enseigne Buffalo Grill, dans les villes suivantes : Biganos, Bourges, Haguenau, Davézieux, Granville, Saint-Avold, Château Roussillon, La Chapelle Saint-Luc. Le déploiement de la nouvelle marque Buffalo Burger est également d’actualité. Après l’ouverture du pilote de Lille, ce sont 4 autres projets qui sont planifiés d’ici à la fin de l’année à Chartres, Bordeaux, Lyon et Amiens.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.