Alimentaire

Franchise : Les Fromentiers de France poursuivent leur croissance!

Après une année 2008 marquée par un fort développement en France, «Les Fromentiers de France» débutent l’année 2009 sur les chapeaux de roues. Reprises, rénovations et ouvertures de nouveaux points de vente, le Groupe ne semble pas connaître la crise.

Le groupe des Fromentiers de France, regroupant les enseignes «Fromenterie», «L’Epi Gaulois» et «Maison des Pains», ne perd pas de son dynamisme. Le Groupe qui dispose de plus de 200 points de vente et satisfait chaque année plus de 30 millions de consommateurs poursuit sa croissance avec brio en ce début d’année 2009. "l’Epi Gaulois» franchise encore 5 magasins intégrés en Gironde dont 2 dans le centre-ville de Bordeaux.


L’enseigne «Maison des Pains» continue sa croissance puisque 3 nouveaux points de vente ont été créés dans le Gard. Ainsi, Mr et Mme Cechini ouvrent leur troisième magasin à Uzès tandis que Mme Bernard se lance dans l’aventure aux Angles. Fort du succès de leurs 2 franchises «Fromenterie» à Beaucaire et Tarascon, Mr et Mme Blanchard ouvrent leur première « Maison des Pains » à Beaucaire.

A Saint Christol-les-Alès, la «Fromenterie» de M. Van Cauteren a ouvert ses portes au mois de mai après la rénovation du point de vente selon le nouveau cahier des charges de l’enseigne.

Le premier trimestre 2009 annonce une année placée sous le signe du développement pour les «Fromentiers de France». Le groupe propose au futur franchisé un projet et un accompagnement sur mesure. Celui-ci dispose de la notoriété d’une enseigne et de la force d’une entreprise de près de 1000 collaborateurs. Cet accompagnement quotidien, au service du franchisé, permet aux «Fromentiers de France» d’afficher un chiffre d’affaire annuel moyen de 450 000 euros par magasin.

A propos du Groupe Les Fromentiers de France:
Le groupe Les Fromentiers de France est né en 2002 du rapprochement entre les sociétés Moly SA et La Fromenterie SA (expérience dans la franchise depuis plus de 25 ans), intervenants reconnus dans le domaine de la production et de la distribution de produits de pains, de viennoiserie, de pâtisserie et produits salés, pour être vendus sur place ou à emporter. Plus d’infos sur www.lesfromentiersdefrance.com

Terminal de cuisson : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Les Fromentiers

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

19 août 2019
Les Fromentiers offrent de nombreuses opportunités de reprise
Spécialistes du pain au levain, les Fromentiers sont présents à travers plus de 141 points de vente répartis sur l’ensemble du territoire national. L’enseigne ne cesse de séduire les porteurs de projets ...
18 mars 2013
Les Fromentiers ouvrent une franchise à Isneauville
Avec l’appui du Service Développement du groupe les Fromentiers, Miroslav Puroski a ouvert un second point de vente en décembre dernier, en 6 mois seulement, dans la ville d’Isneauville, en Seine Maritime ...
26 février 2013
Les Fromentiers arrivent à Puteaux le 8 mars 2013
Avec l’adoption d’une marque unique en mars dernier, le groupe Les Fromentiers (ex Epi Gaulois, Fromenterie, Maison des Pains), a concrétisé en 2012 sa volonté de changement et rencontré une nouvelle dynamique ...
16 janvier 2013
Les Fromentiers lancent un programme de fidélité avec Adelya
Spécialiste de la fidélisation fondée sur les technologies mobiles et sans contact NFC, la société française ADELYA, vient d’annoncer que la chaîne de franchise Les Fromentiers a choisi la solution de ...
09 mars 2012
Franchise boulangerie. Les Fromentiers : nouvelle marque des Fromentiers de France
Comme annoncé début 2012, Les Fromentiers de France (Epi Gaulois - Fromenterie - Maison des pains) dévoilent leur nouvelle identité de marque commerciale au salon international de la franchise, Franchise ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

Bienvenue chez MARIETTE, où tradition et modernité se rencontrent pour offrir une expérience unique en boulangerie pâtisserie. Nous sommes fiers de présenter une nouvelle génération de lieux chaleureux et accueillants, ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Présentation du Réseau AUGUSTIN Chez AUGUSTIN, nous proposons une expérience unique autour de la boulangerie, tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elle a la volonté d’offrir à ses clients le ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés ! Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10