Franchise chocolats. Monbana reprend la société Frédéric Chocolatier
Née en 1934, la société Monbana est implantée à Ernée en Mayenne. Spécialisée dans la fabrication de moulages en chocolat haut de gamme, Chocolaterie Frédéric offre à Monbana de nouvelles opportunités de croissance.
Mise en liquidation judiciaire, la société familiale Frédéric Chocolatier (groupe SAMAP) dirigée par Bertrand Zimmer (Pdg) vient d’être reprise par Monbana. La nouvelle entité porte désormais le nom de Chocolaterie Frédéric. Ce projet industriel permet de relancer et pérenniser l’activité de l’historique PME alsacienne. 33 emplois sont ainsi sauvegardés.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
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