Interview franchise Fresh Burritos

"La franchise est une option d'entrepreneuriat qui est plus sécurisante"

François Beaudoin-Page - le

En juin dernier, la ville de Reims s’est offert un nouveau concept, celui du « food court ».  Baptisé Food Avenue, ce concept déjà répandu à travers le monde, est un espace commun de restaurationdans lequel différents types de cuisine sont proposés grâce à des comptoirs spécialisés de 20m². On y retrouve 7 concepts dont 3 chaînes de franchise comme Alto café, Bagel Corner mais aussi Fresh Burritos avec François Beaudoin-Page comme franchisé qui nous livre ici son témoignage

: Avant de devenir franchisé Fresh Burritos, quel a été votre parcours professionnel ? Qu’est-ce qui vous a conduit à la franchise ?

François Beaudoin-Page : Après des études de commerce et une formation en management, j’ai rapidement eu 2 à 3 expériences professionnelles, dont une chez Leroy Merlin dans les locaux du siège social à Lille. Parallèlement à cela, nous avons repris une société de transport avec mon épouse. Une affaire que nous exploitons toujours.

L’idée de monter mon affaire dans le secteur de la restauration rapide me trottait depuis plusieurs temps. J’ai commencé à regarder ce qui se faisait dans l’univers des food-trucks, du burger. Originaire de Reims, je souhaitais monter cette affaire dans cette ville.

Vous avez choisi un emplacement un peu atypique. Pouvez-vous nous le présenter ?

Un de mes amis a monté un projet de food-court dans le centre-ville de Reims. Gros avantage de cette formule : avoir la possibilité delancer une affaire clé en main, avec une enseigne en franchise ou en indépendant, sur un emplacement de premier ordre en centre-ville. Autre avantage : pas de droit au bail ni de fonds de commerce à reprendre.

J’aurais pu me lancer en indépendant mais la solution de la franchise est davantage sécurisante. On ne se lance pas tout seul !

Justement, pourquoi avoir choisi la franchise Fresh Burritos ? Qu’est-ce qui vous a plu dans ce nouveau concept ? Comment se passe vos premières semaines d’exploitation ?

Le concept Fresh Burritos apporte vraiment quelque chose de nouveau à Reims. La qualité des produits et le contact avec les dirigeants ont joué également. Grâce au local choisi, l’investissement n’a représenté que 80 000 euros. Une somme assez faible alors que nous sommes en plein cœur de Reims.

Nous avons ouvert notre restaurant mi-juin et comme les 6 autres concepts présents, nous disposons d’un kiosque de 20 m² (plus de 20m² de réserve) et de 300 places assises mutualisées entre les 7 établissements. Nous avons démarré avec 4 équipiers (dont 2 à temps plein). Ouvert pour le moment du lundi au samedi, notre affaire a tout de suite très bien démarré, avec un premier mois d’activité supérieur de 20% aux chiffres que nous avions prévu. En année 1, nous pensons réaliser un chiffre d’affaires prévisionnel de 270 000 euros environ.

Découvrir Fresh Burritos

Pour ouvrir une franchise Fresh Burritos il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwich ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwich, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

28 février 2023
La franchise Fresh Burritos se dote d’un nouveau restaurant toulousain
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine, Fresh Burritos continue de déployer son réseau de franchise en ouvrant un nouveau point de vente à Toulouse. L’enseigne poursuit par ailleurs sa recherche ...
17 février 2023
Fresh Burritos se réinvente et dévoile son nouveau concept
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine, Fresh Burritos se présente désormais avec un nouveau concept totalement repensé. L’objectif est de booster son développement sur le segment porteur du ...
07 juillet 2021
La marque Fresh Burritos vous invite à découvrir sa Fresh Box !
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine visant les 120 restaurants à horizon 5 ans, Fresh Burritos accompagne ses clients avec les meilleures créations pour une ambiance mexicaine inédite. C’est ...
10 janvier 2019
Fresh Burritos ouvre deux nouvelles franchises
Fresh Burritos, spécialiste de la restauration rapide mexicaine, démarre l'année sur les chapeaux de roues avec l'ouverture de deux nouveaux restaurants à La Réunion et à Tours. Deux nouvelles unités en ...
05 juillet 2018
Fresh Burritos souhaite aider ses futurs franchisés à financer leur projet
Le réseau de restauration rapide d'inspiration mexicaine Fresh Burritos s’associe à Monte Ta Franchise pour aider ses futurs franchisés à financer leur création d'entreprise en franchise. Monter sa franchise ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10