Interview franchise Fresh Burritos

Rencontre avec Timothée Tronet, fondateur de la franchise Fresh Burritos

Timothée Tronet - le

Nouvel acteur de la restauration rapide, Fresh Burritos s’est positionné sur un segment de marché original : la cuisine mexicaine. Testé à Lille depuis deux ans, le concept va y ouvrir son second établissement en avril prochain. Aujourd’hui Fresh Burritos s’ouvre à la franchise et participera au prochain salon Franchise Expo Paris du 24 au 27 mars 2013. Ambition de Timothée Tronet le fondateur : signer 5 contrats de franchise cette année.

: Fresh Burritos va exposer pour la première fois sur le salon Franchise Expo Paris. Qu’est-ce qui vous a poussé à créer ce concept ? Quelle est sa principale originalité selon vous ?

Rencontre avec Timothée Tronet, fondateur de la franchise Fresh BurritosTimothée Tronet : Après avoir travaillé pendant 4 ans sur le continent américain et notamment dans le secteur alimentaire en Amérique latine, je suis revenu en France en 2010. En vrai fan du burrito et convaincu de son potentiel, j’avais une idée en tête : créer une chaîne de restauration rapide mexicaine de qualité en France.

Il faut préciser que la cuisine mexicaine plait en France à travers notamment toute une série de références disponibles en grande distribution. Grace à notre concept innovant et fort de l’appétence des français pour les saveurs mexicaines (2ème alimentation ethnique en GMS), Fresh Burritos propose une nouvelle alternative sur le segment du snacking et se positionne sur un marché en plein boom. Ce marché est à conquérir et aucune enseigne nationale ne s’est encore positionnée.

Fort de ce constat, en mars 2011, j’ai ouvert le 1er restaurant Fresh Burritos à Lille. A noter chez Fresh Burritos, les burritos, tacos, salades et chilis sont préparés à la commande et sous les yeux du client.

Justement, quel bilan tirez-vous de votre premier établissement pilote ? De quelle surface dispose-t-il ? Etes-vous satisfait de ses performances ?

Notre pilote a ouvert ses portes sur une surface de 120 m² et propose 50 places assises à notre clientèle. Notre volonté était d’utiliser ce restaurant comme un laboratoire afin d’optimiser le concept en terme de rentabilité, de qualité et de simplicité opérationnelle. Avec un ticket moyen de 8,50 € TTC, ce restaurant a réalisé un chiffre d’affaires de 190 K€ en année 1…A la clôture de notre deuxième exercice, le chiffre d’affaires sera plus proche des 260 K€ ce qui est très satisfaisant sur un emplacement n°2.

La première année d’activité nous a permis de valider notre concept et de procéder à certaines évolutions de celui-ci. Aujourd’hui tout est bien calé. D’où notre lancement en franchise !

Quelles sont vos ambitions de développement pour l’année 2013 ? Quelles zones recherchez-vous pour vos implantations en franchise ?

Affichant une progression de CA de +40% dès la 2ème année et après avoir vendu plus de 100 000 burritos, nous allons ouvrir une seconde succursale dans le quartier étudiant de Lille (rue Solférino), sur une surface de 100 m² environ (avec une cinquantaine de places assises).

Parallèlement à cette 2ème ouverture en propre, Fresh Burritos ouvre son développement à la franchise. Fresh Burritos sera ainsi présent à Paris du 24 au 27 mars à l'occasion du salon Franchise Expo Paris. Nous prévoyons la signature de 5 contrats de franchise en 2013 ; notre ambition étant de compter 50 restaurants dans 5 ans.

Découvrir Fresh Burritos

Pour devenir franchisé Fresh Burritos il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwich ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwich, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

28 février 2023
La franchise Fresh Burritos se dote d’un nouveau restaurant toulousain
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine, Fresh Burritos continue de déployer son réseau de franchise en ouvrant un nouveau point de vente à Toulouse. L’enseigne poursuit par ailleurs sa recherche ...
17 février 2023
Fresh Burritos se réinvente et dévoile son nouveau concept
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine, Fresh Burritos se présente désormais avec un nouveau concept totalement repensé. L’objectif est de booster son développement sur le segment porteur du ...
07 juillet 2021
La marque Fresh Burritos vous invite à découvrir sa Fresh Box !
Enseigne leader en restauration rapide mexicaine visant les 120 restaurants à horizon 5 ans, Fresh Burritos accompagne ses clients avec les meilleures créations pour une ambiance mexicaine inédite. C’est ...
10 janvier 2019
Fresh Burritos ouvre deux nouvelles franchises
Fresh Burritos, spécialiste de la restauration rapide mexicaine, démarre l'année sur les chapeaux de roues avec l'ouverture de deux nouveaux restaurants à La Réunion et à Tours. Deux nouvelles unités en ...
05 juillet 2018
Fresh Burritos souhaite aider ses futurs franchisés à financer leur projet
Le réseau de restauration rapide d'inspiration mexicaine Fresh Burritos s’associe à Monte Ta Franchise pour aider ses futurs franchisés à financer leur création d'entreprise en franchise. Monter sa franchise ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10