Alimentaire

Amorino, entre l’amour des glaces et celui des fleurs

Amorino est une enseigne de glace qui a été lancée par deux italiens amoureux de la glace de leur pays. Voici leur histoire…

Retour sur l’histoire d’Amorino

Cristiano Sereni et Paolo Benassi, deux italiens, ont constaté lors d’un voyage en France l’inexistence de la vraie glace italienne. Désireux de partager le gout de la glace de leur enfance avec les français, ils créent Amorino. Ils se sont vite imposés dans un marché concurrentiel. En l’espace de 17 ans, ils sont devenus les numéros 1 de la glace italienne.

Leur première boutique a ouvert en 2002 en région parisienne sur l’ile Saint-Louis. Ils comptent 72 boutiques dont 28 à la capitale. Amorino a depuis Février 2011 emménagé à Orly dans un espace de 8000 mètres carrés. La production y est assurée dans les meilleures conditions possibles et vise les plus hauts standards.

Authentique, la glace Amorino est faite à base de produits naturels d’origine contrôlée ou d’indication géographique protégée provenant parfois, directement des pays producteurs.

Elle ne contient ni colorants, ni arome artificiel, ni conservateurs. Les boules de glaces Amorino sont en forme de fleurs. Une autre preuve de l’authenticité des produits de l’enseigne.

Les glaces Amorino sont fabriquées à base de lait naturel et d’œufs pendus par des poules élevées en plein air. Les produits chimiques sont eux aussi boycottés par la marque. L’enseigne accorde de l’importance aux règles d’hygiène et pense à la santé de ses clients. Des produits vegans sont aussi proposés.

La marque a depuis 2011, développé 20 parfums. Ils ont d’ailleurs tous été certifiés ECOCERT.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Amorino

Actualités

20 novembre 2020
Amorino met tout en œuvre pour atteindre ses objectifs de développement
N°1 de la glace Italienne, Amorino dépassera cette année le seuil des 200 unités dans 18 pays dont 80 en France avec l’objectif de doubler ce nombre d’ici 2025. L’enseigne investit massivement pour concrétiser ...
28 novembre 2019
Pour les fêtes, Amorino propose l’entremets Bianca
Pour les fêtes de fin d’année, Amorino choisit de rendre hommage aux plus gourmands en leur proposant l’entremets Bianca. Un entremets faisant le bonheur de tous Le célèbre glacier gâte les papilles de ...
29 septembre 2019
Amorino fête Halloween version Dia de los Muertos
Le réseau Amorino s’est inspiré du légendaire le jour des morts mexicain pour créer des glaces spéciales. Amorino rend hommage au jour des morts mexicain A cette occasion, Amorino a habillé ses glaces ...
03 septembre 2019
Amorino ou la combinaison entre l’amour de la glace et celui du pays
Amorino est une enseigne de glace qui compte à ce jour 150 points de vente. Retour sur la belle histoire de cette enseigne… Amorino, le savoir-faire au naturel Lorsqu’il s’est installé à Paris, Cristiano ...
13 juin 2019
La franchise Amorino ouvre un point de vente de 50 m² à Aix-en-Provence
Glaces, chocolats, salon de thé, un concept très original qui ne cesse de se développer en franchise sous bannière de l’enseigne Amorino qui compte plus de 150 implantations. Ainsi, cette dernière vient ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

De Neuville expert de la gourmandise. Depuis plus de 30 ans, De Neuville affiche et renforce chaque jour sa singularité en misant sur des produits : 100 % fabriqués en ...

Apport : 60 000 €

Franchise Monbana
Monbana

Chocolat haut de gamme accessibles à tous

Aux confins entre Artisanat et Industrie, Monbana est le seul chocolatier à proposer des produits haut de gamme accessibles au plus grand nombre. Détenteur d'un savoir-faire unique, c'est par ailleurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

Maison artisanale et familiale, nos chocolatiers éveillent les sens et l’imaginaire des petits et grands gourmands, dans des créations uniques où se mêlent savoir-faire et créativité. Transmission et partage ont ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10