Restauration

BCHEF dévoile quelques avantages concurrentiels dans la restauration rapide

Suite à un article paru dans FRANCE SNACKING, BCHEF a voulu mettre en avant quelques exemples d'avantages concurrentiels réels dans la restauration rapide. Le réseau se distingue notamment par son concept de fast-casual autour de Bagels, Burgers, Salad'Bowls et Coffee shop.

L’avantage concurrentiel

Toutes les enseignes qui percent le plafond de verre ont un avantage concurrentiel. Celles qui n'en ont pas, leur concept ne tiendra pas 10 ans.

Un article paru dans FRANCE SNACKING, Le Mag de l'alimentation rapide et fast-casual, a abordé les deux éléments qui constituent théoriquement un avantage concurrentiel : la maîtrise des coûts opérationnels, la capacité de l'entreprise à créer une offre originale et unique.

Dans ce contexte, BCHEF présente quelques exemples d'avantages concurrentiels réels dans la restauration rapide :

  • Avoir une taille critique très supérieure à celle de ses concurrents directs (McDonald's),
  • Savoir entretenir une communauté active au service de sa marque (O’Tacos Corporation, by QSRP ou POKAWA),
  • Savoir proposer une expérience réellement unique et difficilement réplicable (PNY, Holly's Diner),
  • Avoir un positionnement perçu qualité/prix que les concurrents n'arrivent pas à copier (Amorino, BCHEF),
  • Posséder des actifs uniques comme des emplacements, des capacités de production ou une notoriété forte (BURGER KING® FRANCE, Krispy Kreme).

BCHEF cite également quelques qualités souvent prônées par les marques, qui néanmoins ne représentent en aucun cas un avantage concurrentiel :

  • Exploser ses chiffres sur UBER EATS en faisant des promotions,
  • Faire du bubble tea parce que tout le monde en fait,
  • Ouvrir 50 franchises d'un seul coup alors que le concept vient de naitre,
  • Imposer tous les outils digitaux du marché à ses franchisés…

Vous souhaitez devenir franchisé BCHEF ?

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10