Restauration

Julien Perret, président de BCHEF, prend la parole sur le podcast En Toute Franchise

Julien Perret, président de BCHEF, prend la parole sur le podcast En Toute Franchise

Dernièrement, dans un nouvel épisode du podcast En Toute Franchise, L’Express Franchise a accueilli le président-fondateur de BCHEF, Julien Perret. Ce dernier a abordé son parcours, ses raisons de se développer en franchise, et beaucoup d’autres points.

Parcours du président de BCHEF

Interviewé par Arthur de Choulot, Julien Perret, le président-fondateur de BCHEF, a commencé par présenter son parcours : Ingénieur de formation, il a étudié dans l'école centrale avec une spécialité en aéronautique, puis a fait 10 ans de conseil en stratégie, un métier qu’il a quitté à 30 ans pour concrétiser son rêve d’entreprendre. C’est en 2015 qu’il a ouvert son premier restaurant avec l'objectif d'offrir aux clients un concept multi-produits focalisé sur la gourmandise et accessible à tous.

« Je connaissais le secteur de la restauration mais avec un regard complètement extérieur. Je ne faisais pas vraiment la différence entre une franchise, une succursale, un réseau intégré ou pas », a avoué Julien Perret.

En lui demandant les raisons de choisir la franchise plutôt que la succursale, ce dernier a notamment souligné la rapidité de développement en franchise, surtout que ce modèle demande moins de fonds. Le président de BCHEF a aussi profité de son interview pour recommander au futur franchisé de faire attention avant de choisir un franchiseur et de ne pas se limiter aux chiffres du Document d'Information Précontractuelle (DIP) car ce sont ceux du franchiseur.

Aujourd’hui, BCHEF est une enseigne reconnue qui rassemble 71 points de vente et qui enregistre plus de 30M€ de chiffre d'affaires.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

14 janvier 2025
L’année 2024 a été exceptionnelle pour BCHEF !
Pour le réseau BCHEF, les 12 derniers mois peuvent être résumés dans cette phrase de Martin Luther King. L’année 2024 a en effet été remplie de nombreux moments forts et a été marquée par des chiffres ...
27 décembre 2024
BCHEF présente son franchisé de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy
Paul Chemama est un entrepreneur talentueux qui pilote ingénieusement les deux restaurants BCHEF de l’Île-Saint-Denis et de Vélizy. Découvrons son portrait ... Coup de projecteur sur un franchisé BCHEF ...
17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10