Restauration

Julien Perret, président de BCHEF, prend la parole sur le podcast En Toute Franchise

Julien Perret, président de BCHEF, prend la parole sur le podcast En Toute Franchise

Dernièrement, dans un nouvel épisode du podcast En Toute Franchise, L’Express Franchise a accueilli le président-fondateur de BCHEF, Julien Perret. Ce dernier a abordé son parcours, ses raisons de se développer en franchise, et beaucoup d’autres points.

Parcours du président de BCHEF

Interviewé par Arthur de Choulot, Julien Perret, le président-fondateur de BCHEF, a commencé par présenter son parcours : Ingénieur de formation, il a étudié dans l'école centrale avec une spécialité en aéronautique, puis a fait 10 ans de conseil en stratégie, un métier qu’il a quitté à 30 ans pour concrétiser son rêve d’entreprendre. C’est en 2015 qu’il a ouvert son premier restaurant avec l'objectif d'offrir aux clients un concept multi-produits focalisé sur la gourmandise et accessible à tous.

« Je connaissais le secteur de la restauration mais avec un regard complètement extérieur. Je ne faisais pas vraiment la différence entre une franchise, une succursale, un réseau intégré ou pas », a avoué Julien Perret.

En lui demandant les raisons de choisir la franchise plutôt que la succursale, ce dernier a notamment souligné la rapidité de développement en franchise, surtout que ce modèle demande moins de fonds. Le président de BCHEF a aussi profité de son interview pour recommander au futur franchisé de faire attention avant de choisir un franchiseur et de ne pas se limiter aux chiffres du Document d'Information Précontractuelle (DIP) car ce sont ceux du franchiseur.

Aujourd’hui, BCHEF est une enseigne reconnue qui rassemble 71 points de vente et qui enregistre plus de 30M€ de chiffre d'affaires.

Découvrir BCHEF

Actualités

19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...
12 novembre 2024
BCHEF et Monsieur Madame s'unissent pour une nouvelle collaboration
Du 30 octobre au 31 décembre, les restaurants BCHEF se transforment et adoptent les couleurs emblématiques de Monsieur Madame. Cette collaboration exceptionnelle promet de ravir aussi bien les adultes ...
06 novembre 2024
‘’Les Essentiels’’ de BCHEF mis en lumière sur TF1
Dernièrement, l’équipe de BCHEF Dijon a eu l’occasion de mettre en avant la nouvelle gamme ‘’Les Essentiels’’ lors de la matinale ‘’Bonjour’’ de TF1. L’enseigne continue de soutenir le pouvoir d’achats ...
24 octobre 2024
Le fondateur de BCHEF révèle le secret de la réussite dans la restauration rapide
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, encourage les porteurs de projets à franchir le cap et leur dévoile la recette pour réussir dans le domaine de la restauration rapide. Ce dernier révèle dans ce contexte ...
30 juillet 2024
Ouverture de BCHEF à Canet-en-Roussillon : un nouveau lieu gourmand en bord de plage
Le réseau BCHEF s'agrandit avec l'inauguration d'un nouveau restaurant à Canet-en-Roussillon. Après une première implantation à Perpignan, Peggy Garnier renforce sa présence dans la région avec cette deuxième ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10