Restauration

Le réseau de franchise Bistrot Régent renforce sa présence en région PACA

L'enseigne Bistrot Régent poursuit son développement en région a annonce l'ouverture de deux nouveaux restaurants à Nice et Aix en Provence. Le premier a été ouvert le 28 novembre dernier alors que le second a été inauguré le 12 décembre.

Deux nouveaux restaurants à Nice et Aix en Provence

L'enseigne Bistrot Régent poursuit son développement. Elle renforce notamment sa présence en région PACA avec l'ouverture de deux nouveaux restaurants à Nice et à Aix en Provence.

L'entrepreneur bordelais Marc Vanhove lance l'enseigne Bistrot Régent en 2010 et décide l'année suivante de miser sur la franchise afin d’accélérer son développement sur le territoire. « Il s’agit du meilleur levier économique pour se développer rapidement », explique le fondateur de l’enseigne.

Homme de terrain, il commence par ouvrir cinq restaurants Bistrot Régent en propre à Bordeaux afin de tester et d'approuver la formule avant de la proposer en franchise à d’autres professionnels. Ce concept est le fruit de longues observations sur le terrain et de réajustements pour le transformer en « concept gagnant ».

Le réseau, qui comptabilise à ce jour plus d'une soixantaine de restaurants, a pour objectif d’atteindre les 150 établissements fin 2018.

A Nice, Bistrot Régent se positionne dans un endroit stratégique : la célèbre promenade des Anglais.

Bistrot Régent s'appuie sur un concept qui permet de proposer un menu unique à base de produits frais à prix fixe (12,90 €), qui n’a jamais changé depuis sa création (un steak/frites revisité et une salade).

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Bistro Régent

Actualités

22 février 2024
Bistro Régent offre de nombreuses opportunités d’implantation partout en France
Concept de brasserie style bistro moderne, Bistro Régent a à cœur de développer son réseau de franchises. De nombreuses opportunités d’ouverture sont à pourvoir partout dans l’Hexagone. Bistro Régent recherche ...
04 novembre 2019
Monte Ta Franchise vous accompagne pour ouvrir votre restaurant Bistro Régent
Vous vous êtes toujours dit qu’un jour, vous ouvririez votre propre restaurant… Et s’il était temps de donner un second souffle à votre carrière ? Bistro Régent vous permet désormais d’intégrer son réseau ...
16 octobre 2018
En partenariat avec Oconnection, Bistro Régent lance une campagne de publicité décalée
Le 9 septembre dernier, la chaîne de restauration française Bistro Régent a lancé sa nouvelle campagne publicitaire accompagnée par l’agence Oconnection. Il s’agit d’une opération de neuf semaines qui ...
02 octobre 2018
Le réseau Bistro Régent renforce sa présence à Toulouse via un cinquième restaurant
La chaîne de restauration Bistro Régent continue l’expansion de son réseau sur l’ensemble du territoire national en ouvrant un nouveau restaurant à Toulouse. Il s’agit en fait de la cinquième unité à être ...
04 août 2018
L’enseigne Bistro Régent renforce sa présence à Poitiers
Le réseau Bistro Régent continue son maillage du territoire français en renforçant sa présence à Poitiers Sud. En effet, l’enseigne a ouvert son deuxième restaurant franchisé situé à Poitiers au 199 avenue ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10