Dossiers de la franchise
Franchise : la restauration rapide asiatique a la cote
On recense en France plus de 220 réseaux de franchise sur le secteur de la restauration rapide et quelque 5 676 franchisés qui réalisent un chiffre d’affaires de 5,40 milliards d’euros (source : FFF, 2018). Ces chiffres montrent le dynamisme du secteur. Avec des concepts originaux et des saveurs appréciées, les acteurs de la restauration asiatique marquent des points.
Alors que Lanta Wok se concentre sur la cuisine autour du wok , Phood s’intéresse aux recettes vietnamienne. Le point commun de ces deux réseaux : une cuisine asiatique appréciée des consommateurs français. Cantine de street-food asiatique, le réseau Santosha propose quant à lui un concept unique et différenciant autour de plats d’Asie du Sud-Est. Si le premier restaurant bordelais est devenu une institution, les résultats de la première franchise ouverte en septembre dernier promettent un bel avenir à l’enseigne comme nous l'indiquait récemment Guillaume Voidrot, Responsable développement, dans une interview.
Dans le nouveau restaurant parisien de Phood, l’Observatoire de la franchise a rencontré Benjamin Fétu, le créateur du concept :
A Nice, c’est un franchisé que nous sommes allés interroger dans son point de vente, en plein cœur du centre-ville :
Autre tendance dans le secteur de la restauration rapide, le tacos revisité à la française. Si O’Tacos se développe à toute allure, d’autres réseaux gagnent des parts de marché. Voici les dernières interviews des enseignes qui recrutent sur l’Observatoire de la franchise :
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Apport : 100 000 €
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ... - 01 mars 2024
Pizza, burger et kebab, les produits de snacking préférés des Français !
Malgré l'inflation, le secteur du snacking reste résilient ! Dans un contexte économique incertain, les consommateurs se dirigent vers la restauration ...
- 07 décembre 2019
Un grand cru 2019 pour les Rubans de la Franchise
Fin novembre, s’est déroulée la cérémonie des Rubans de la Franchise 2019. Organisés depuis 1987 par la Fédération française de la franchise ... - 05 décembre 2019
Decathlon, l'enseigne préférée des Français : quelle alternative en franchise ?
Comme chaque année, le cabinet de conseil en stratégie OC&C a publié son classement annuel des enseignes. Cette année, c'est Decathlon qui marche ... - 03 décembre 2019
Cuisine et literie : deux secteurs qui cartonnent en franchise
Sur un secteur de l’ameublement qui devrait connaître une bonne dynamique en 2019, ce sont les univers de la cuisine et de la literie qui s’en ... - 03 décembre 2019
Devenir franchisé en rénovation : 3 concepts rentables
La rénovation est désormais un secteur tendance, porteur et plus particulièrement ouvert à la franchise. Ses acteurs, entre autres les réseaux ... - 02 décembre 2019
Franchise déstockage : quel magasin ouvrir ?
Depuis quelques années, les consommateurs préfèrent de plus en plus s’adresser aux enseignes de déstockage et de vente de produits discount pour ...