Dossiers de la franchise

Franchise restauration
le Lecture 1 min

Franchise : la restauration rapide asiatique a la cote

On recense en France plus de 220 réseaux de franchise sur le secteur de la restauration rapide et quelque 5 676 franchisés qui réalisent un chiffre d’affaires de 5,40 milliards d’euros (source : FFF, 2018). Ces chiffres montrent le dynamisme du secteur. Avec des concepts originaux et des saveurs appréciées, les acteurs de la restauration asiatique marquent des points.

Franchise : la restauration rapide asiatique a la coteAlors que Lanta Wok se concentre sur la cuisine autour du wok , Phood s’intéresse aux recettes vietnamienne. Le point commun de ces deux réseaux : une cuisine asiatique appréciée des consommateurs français. Cantine de street-food asiatique, le réseau Santosha propose quant à lui un concept unique et différenciant autour de plats d’Asie du Sud-Est. Si le premier restaurant bordelais est devenu une institution, les résultats de la première franchise ouverte en septembre dernier promettent un bel avenir à l’enseigne comme nous l'indiquait récemment Guillaume Voidrot, Responsable développement, dans une interview.

Dans le nouveau restaurant parisien de Phood, l’Observatoire de la franchise a rencontré Benjamin Fétu, le créateur du concept :

A Nice, c’est un franchisé que nous sommes allés interroger dans son point de vente, en plein cœur du centre-ville :

Autre tendance dans le secteur de la restauration rapide, le tacos revisité à la française. Si O’Tacos se développe à toute allure, d’autres réseaux gagnent des parts de marché. Voici les dernières interviews des enseignes qui recrutent sur l’Observatoire de la franchise :

Fresh Burritos

Nachos


Tacos Avenue

Ouvrez votre franchise de restauration rapide
Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport : 40 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport : 15 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Mélanie Geyer
Journaliste
Mélanie Geyer

Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

68 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport : 50 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Apport : 100 000 €

Franchise Daniel Moquet
Daniel Moquet

Leader français de l'aménagement paysager

Apport : 40 000 €

Franchise Plein Ciel
Plein Ciel

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0