Dossiers de la franchise
Le marché de la pizza en 2021
La pizza, une valeur sûre en France ? C’est l’avis de Bernard Boutboul, Président de GIRA. Quels sont les atouts du secteur et les nouveaux acteurs ? L’expert nous dit tout tandis que l’Observatoire de la franchise met en avant les dernières interviews des franchiseurs présents sur ce marché.
Produit qui se partage comme le veut la tendance actuelle, produit ayant su opérer une belle en gamme, produit qui fait partie du top 3 de la livraison et de la vente à emporter, produit à base de pâte dont les Français raffolent… La pizza a tout pour plaire. Les Français en consomment 1,100 milliard par an, autant que les Américains, et la moitié de ces pizzas est consommée dans la restauration commerciale. Au total, les ventes générées par la consommation de pizzas en France s’élevaient à 4,3 milliards d’euros en 2019, en croissance de 7,4% par rapport à 2017.
Ci-dessous vidéo de Bernard Boutboul, Président de GIRA :
Les dernières interviews des franchiseurs et des franchisés
- Aurélien Bal, franchisé Basilic&Co à Villeurbanne
- Philippe Verret, Pizza Bonici
- Florent Mercier, Pizza Cosy
- Andrew Bradley, Domino's Pizza
- Nico Palea, La Pizza de Nico
- Laurent Degot, Tutti Pizza
- Laurence Bui-Hai, Pizza Hut
- Nicolas Guilbert, Del Arte
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 mars 2024
Chaînes de restauration en France : une industrie en pleine expansion
Vous êtes séduit par le secteur de la restauration et vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Opter pour la franchise peut être une excellente ... - 15 février 2024
Ouvrir son pub restaurant : quels concepts peut-on adopter ?
L'ouverture d'un pub représente une opportunité entrepreneuriale prometteuse dans le secteur de la restauration et des débits de boissons. Mais ... - 20 juillet 2022
Ouvrir une crêperie : est-ce que ça rapporte ?
La crêpe, c’est un business rentable ! Car on le sait les marges réalisées avec ce type d’activité sont fortes. Récemment mis à l’honneur dans ...
- 03 janvier 2022
Les tendances du marché immobilier
Les acteurs sont nombreux sur ce marché en croissance. Mandataires, réseaux traditionnels, comment faire son choix lorsque l’on souhaite se lancer ... - 01 janvier 2022
Pour votre reconversion professionnelle, pensez à la franchise
Démarrer une nouvelle carrière en tant que chef d’entreprise, certains en rêvent, d’autres le font. Et certains choisissent la franchise, une ... - 20 décembre 2021
Franchise chauffage : 4 concepts orientés vers les énergies renouvelables
Ces dix dernières années, le marché du chauffage au bois a connu un bel essor en Europe, notamment en France. Le marché français est l’un des ... - 20 décembre 2021
La Fédération Française de la Franchise lance les inscriptions pour son concours ‘’Les Révélations de la Franchise’’
Comme chaque année, La Fédération Française de la Franchise organise son concours baptisé ‘’Les Révélations de la Franchise’’. Les inscriptions ... - 14 décembre 2021
Les cavistes en réseau
Évolution du marché : le basculement des années 1960 et la dynamique des années 2000 Le métier de caviste a commencé à se développer au début ...