Le 17.45 s'implante à Bruxelles : une nouvelle ère pour les amateurs de planches
Le 17.45 a marqué une étape décisive avec l'ouverture de sa deuxième franchise en dehors de la France. Le 17 juillet 2024 a été marqué par l'inauguration de ce nouveau lieu, situé au 86 Rue Du Prévôt, Ixelles, à Bruxelles.
Une expansion bien pensée
Dirigée par Louis Marion, ancien directeur d'établissement succursaliste 17.45 à Paris, cette nouvelle franchise bruxelloise représente un ajout significatif au paysage gastronomique local. Fort de son expérience dans le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants), Louis Marion prend les commandes de ce restaurant avec une vision alignée sur les valeurs de l'enseigne.
Le 17.45 propose un concept unique : offrir aux clients la possibilité de composer leurs propres planches de fromage et de charcuterie à partir d'une sélection de plus de 40 produits du terroir. Cette approche permet de satisfaire tous les palais et d'adapter l'expérience culinaire à divers budgets. L'enseigne met un point d'honneur à maintenir la qualité de ses produits, tout en offrant une expérience personnalisée.
Avec cette ouverture à Bruxelles, Le 17.45 ne cesse de consolider sa présence en dehors des frontières françaises, affirmant ainsi son ambition de devenir une référence internationale en matière de planches gastronomiques. La nouvelle adresse à Ixelles promet de séduire autant les locaux que les visiteurs, partageant ainsi la passion pour la bonne charcuterie et le fromage de qualité dans un cadre convivial.
L'expansion du 17.45 à Bruxelles illustre le dynamisme de l'enseigne et son engagement à répondre à une demande toujours croissante pour des expériences culinaires authentiques et sur-mesure.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.