Interview franchise Bretzel Burgard

Rencontre avec Emmanuel Goetz, Directeur général de Bretzel Burgard

Emmanuel Goetz - le

Spécialisé dans la restauration rapide traditionnelle alsacienne et le traiteur apéritif, Bretzel Burgard compte à ce jour 16 succursales dans l’Hexagone. Repris en 2001 par Nathalie et Emmanuel Goetz, le réseau s’est ouvert à la franchise il y a maintenant près d’un an. Alors que les premières inaugurations sont imminentes, nous avons interrogé Emmanuel Goetz sur les projets de développement de l’enseigne sur l’année 2010. Entretien.

: Comment Bretzel Burgard se positionne-t-il sur le créneau de la restauration rapide ? Un mot sur l’espace traiteur ?

Emmanuel Goetz : Rencontre avec Emmanuel Goetz, Directeur général de Bretzel Burgard Bretzel Burgard, c’est à vrai dire deux concepts en un : la formule traiteur apéritif avec une offre très large de buffets apéritifs originaux, Le concept de restauration rapide sur place et à emporter dans le cadre d’une ambiance alsacienne, sur des surfaces variant entre 25 et 80 m².
Sur son cœur de métier (le bretzel), il n’existe pas de concurrence frontale pour Bretzel Burgard dans l’Hexagone. A noter toutefois l’arrivée de l’américain Mister Bretzel dans le centre commercial Odysseum de Montpellier (34).
En restauration rapide à proprement parler, Bretzel Burgard a également une activité traditionnelle de vente de sandwichs, de salades, de viennoiseries, pâtisseries et de boissons froides et chaudes. Mais notre grosse spécificité vient de notre service traiteur.

Cette activité représente entre 20 et 25% de chiffre d’affaires additionnel pour nos franchisés et nous apporte une image de qualité et nous permet de nous différencier des autres concepts de sandwicherie traditionnels ;.
Nous innovons sans cesse. En mars prochain, nous allons lancer la tarte flambée en vente à emporter dans l’ensemble de notre réseau (16 succursales) ainsi qu’un crumble de fruits (poire chocolat et pomme cannelle).

Emmanuel Goetz, où êtes-vous de votre lancement en franchise ? A quand l’ouverture des premières unités franchisées ?

Notre lancement en franchise est assez récent. Il a eu lieu officiellement lors du salon Franchise Expo Paris de mars 2009. La première franchise Bretzel Burgard va ouvrir ses portes le 17 février prochain à Aix les Bains. Il s’agit d’un restaurant de 40 m², situé en plein centre-ville, qui propose la consommation sur place et la vente à emporter.
Notre deuxième établissement franchisé sera inauguré le 24 mars, dans le tout nouveau commercial Okabé, implanté dans la ville du Kremlin Bicêtre (94). Ce point de vente de 68 m² sera complété par un kiosque de 20 m², implanté au 1er étage. La 3ème unité franchisée est programmée pour le mois de juin, dans la ville de Roanne.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2010 ? Quelle est l’implantation idéale pour votre concept ?

Notre objectif est de signer 3 à 4 nouveaux contrats de franchise sur l’ensemble de l’année 2010. Nous serons d’ailleurs présents à la prochaine édition de Franchise Expo Paris en mars 2010. Dans les deux prochaines années, Bretzel Burgard va concentrer ses efforts sur son expansion en franchise. Parmi nos priorités géographiques d’implantation figurent l’Est de la France (dont nous sommes originaires), le Nord (où nous recherchons activement deux candidats franchisés pour des emplacements de premiers ordre en centres commerciaux à Lille et à Calais ) ainsi que toute la région parisienne.

Un mot sur le profil des franchisés recherchés. Quel investissement le candidat à la franchise doit-il prévoir ?

Notre franchisé doit être un peu commercial. Il ne doit pas seulement attendre le client dans sa boutique. Pour développer son activité traiteur – très rentable pour lui – il doit aller démarcher les clients issus du monde de l’entreprise. Un apport personnel de 80 000 euros est requis, pour un investissement de 200 000 euros (hors local). Le retour sur investissement est de 3 à 4 ans environ. Ce qui est plutôt pas mal dans notre profession.
Découvrir Bretzel Burgard

Pour créer une franchise Bretzel Burgard il faut un apport personnel de 80 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

17 avril 2010
Franchise Restauration. Bretzel Burgard : un concept clé 2 en 1
Spécialisé dans la restauration rapide traditionnelle et le traiteur apéritif, la franchise Bretzel Burgard, qui a été repris en 2001 par Nathalie et Emmanuel GOETZ, s’est rapidement développé depuis grâce ...
14 avril 2010
Franchise restauration. Bretzel Burgard présente sa nouvelle gamme printemps
Enseigne d'origine alsacienne, la chaîne de restauration rapide Bretzel Burgard lance sa nouvelle gamme printemps traditionnelle destinée à sa clientèle. Elle répond à la tendance de consommation : plaisir ...
19 août 2009
2009 : Poursuite du développement de la franchise BRETZEL BURGARD
Spécialisé dans la restauration rapide traditionnelle et le traiteur apéritif, BRETZEL BURGARD, qui a été repris en 2001 par Nathalie et Emmanuel GOETZ, s’est rapidement développé depuis grâce à un concept ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Notre mission depuis bientôt 40 ans : Nourrir le monde de l'entreprise. Réseau de 50 franchisés et 100 points de vente, Class'croute poursuit encore son développement en 2025. Notre activité ...

Apport : 90 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0