Interview franchise CHICKEN TIME

"L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits"

Mohamed Amrani, licencié Chicken Time Villeurbanne - le

Mohamed Amrani est licencié du réseau Chicken Time à Villeurbanne. Découvrez son témoignage !

: Pourquoi avez-vous choisi le modèle de la licence de marque ? Pourquoi cette enseigne ? Quels sont selon vous ses principaux atouts ?

Mohamed Amrani : J’ai choisi le modèle de la licence de marque pour avoir un concept déjà en placeet clé en main, qui me permettait d’accélérer mes démarches et de mener à bien mon projet plus rapidement. C’était pour moi plus simple de débuter avec des recettes déjà pensées et une image de marque complète.

L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits

Mon choix s’est tourné vers le domaine de la restauration rapide et plus particulièrement du poulet frit, car je pense que ce produit n’est pas assez présent en France, il y a peu d’acteurs sur le marché et donc une place à se faire. Chicken Time est pour le moment une enseigne lyonnaise : un point qui me tenait à cœur. Le groupe dont la marque fait partie avait une expérience notable avec d’autres concepts, notamment dans la pizza.

L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits, un aspect que j’ai réellement apprécié lors de ma première dégustation, mais également la facilité de préparation et de gestion des stocks qui limite les pertes.

Quels points essentiels vous ont convaincu de rejoindre ce franchiseur et pas un autre ?

Essentiellement, la qualité des produits, la facilité de préparation des recettes notamment pour les équipiers ce qui nécessitent ainsi peu de formation et à nouveau un réel gain de temps.

Je fais partie des tout premiers licenciés de ce concept jeune, et c’était pour moi un critère de sélection. J’aspirai à être force de proposition et contribuer à l’évolution du concept.

Comment fonctionne votre activité ?

J’ai constitué une équipe solide, menée par un manager opérationnel. Je reste malgré tout présent fréquemment pour m’assurer du bon fonctionnement du concept et cela me tient à cœur. Malgré tout, la simplicité du concept et l’accompagnement de la tête de réseau me permet de me détacher en toute confiance et de me consacrer à d’autres activités en parallèle.

Pensez-vous que vous auriez pu porter le même projet sans le soutien du réseau ?

Probablement pas dans les mêmes conditions. En effet, le soutien du réseau m’a aidé à optimiser mon temps et être ainsi plus rapidement opérationnel. Également, le réseau est une force pour avancer : il permet d’épurer les nombreuses idées d’évolution du concept et prendre des décisions plus réfléchies.

Quels sont vos éventuels projets ?

Lorsque la conjoncture économique sera plus favorable nous portons évidemment la volonté d’ouvrir de nouveaux restaurants Chicken Time, idéalement sur la région lyonnaise ! Pour le moment, je me consacre amplement à mon restaurant.

Découvrir CHICKEN TIME

Pour devenir franchisé CHICKEN TIME il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Halal ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Halal, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

2 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Actualités

22 décembre 2022
Chicken Time s’implante au cœur de la capitale !
Spécialiste du poulet frit, Chicken Time poursuit le renforcement de son maillage territorial en s’implantant dans de nouvelles villes de France. Dernièrement, l’enseigne a ouvert pour la première fois ...
06 décembre 2022
Chicken Time simplifie son activité grâce à la digitalisation de son concept
Enseigne de restauration rapide spécialisée dans le poulet frit, Chicken Time a décidé de simplifier son activité, en suivant une stratégie de digitalisation de son concept. L’enseigne a ainsi refait ses ...
10 octobre 2022
Chicken Time ouvre un nouveau restaurant à Lyon Croix-Rousse
Enseigne de restauration rapide spécialisée dans le poulet frit, Chicken Time poursuit son déploiement en créant une nouvelle adresse. Le cinquième restaurant de l’enseigne a ainsi ouvert à Lyon. Le réseau ...
14 juillet 2022
Une nouvelle réunion d’information pour la marque Chicken Time
Chicken Time, le spécialiste du poulet frit, a mis en avant son concept auprès de nouveaux porteurs de projets lors d’une deuxième réunion d’information. Les participants ont pu profiter de véritables ...
16 juin 2022
La marque Chicken Time réussit sa première réunion d’information
Le spécialiste du poulet frit Chicken Time a dernièrement mis en place sa première réunion d’information. Un évènement placé sous le signe des échanges et de la découverte. Retour sur cette réunion d’information ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10