Interview franchise PHOOD

« Phood ouvrira sa première franchise à Orléans en septembre prochain »

Benjamin Fetu, Fondateur du réseau Phood - le

Créé en 2010 à Bordeaux et spécialiste de la restauration d’inspiration vietnamienne, Phood poursuit son développement au sein de l’Hexagone. Une deuxième succursale vient d’ouvrir ses portes et plusieurs franchises devraient voir le jour prochainement. La première ouvrira ses portes mi-septembre, à Orléans.

: Où en est le développement de Phood en France ?

Benjamin Fetu : Le 18 juin dernier, nous avons ouvert  notre deuxième succursale à Bègles, en Gironde. Implanté au sein d’un centre commercial Carrefour, ce restaurant de 165 m² propose 86 places assises. Notre première franchise devrait aussi voir le jour mi-septembre dans le centre-ville d’Orléans, 14 place du Châtelet, avec une quarantaine de places assises réparties entre l’intérieur et l’extérieur de l’établissement. Notre premier franchisé opère une reconversion professionnelle. Originaire de l’Asie du Sud-Est, il souhaite proposer des plats asiatiques tout en devenant entrepreneur. Il va effectuer sa formation initiale au mois d’août et travaillera assez rapidement avec une équipe de cinq personnes au sein de son restaurant.

D’autres projets de franchise sont à l’étude, notamment pour une implantation à Paris début 2019 sur 80 m². Cette même année, nous souhaitons ouvrir une nouvelle unité en propre, sans projet précis pour le moment. C’est très important à nos yeux de conserver cette croissance mixte qui nous permet de tester différents lieux et de saisir des opportunités d’emplacement.

Quels sont vos axes stratégiques de développement ?

Nous souhaitons opérer une levée de fonds pour pouvoir poursuivre ce développement mixte après avoir démontrer la réussite de notre nouvelle implantation de Bègles. Cela va nous permettre de structurer la franchise et de continuer à ouvrir en propre.

Nous poursuivons également la multiplication de notre offre. Pour l’ouverture de notre deuxième succursale, ouverte en continu, nous avons ainsi développé une nouvelle gamme de desserts asiatisés et faits sur place, que nous allons également mettre en place dans les autres établissements du réseau. Nous avons aussi lancé de nouveaux plats. En complément des six plats présentés à la carte et des trois plats snacking à partager, nous développons une ou deux recettes que nous changeons tous les semestres et que nous varions en fonction des saisons.

Nous allons enfin renouveler les partenariats que nous avons noués il y a déjà trois ans avec les courses Le Challenge du Ruban Rose et les 10 km des Quais. Tout en renforçant la visibilité de notre enseigne, ces partenariats nous permettent d’associer l’image de Phood à des causes qui nous tiennent à cœur. Ce sont des actions que nous allons essayer de reproduire à l’échelle nationale car cela constitue un excellent vecteur de communication.« Phood ouvrira sa première franchise à Orléans en septembre prochain »

Comment se déroule votre formation initiale ?

Notre formation dure trois semaines et alterne pratique et théorie. Nous tenons à transmettre parfaitement notre univers, nos valeurs, notre savoir-faire et le savoir-être pour que la qualité du service soit au rendez-vous dans l’esprit Phood. C’est aussi pour cela que nous ouvrons à vitesse maîtrisée en prenant le plus grand soin pour recruter nos futurs franchisés. A l’ouverture, nous accompagnons ces derniers au sein de leur point de vente durant les premières semaines d’activité.« Phood ouvrira sa première franchise à Orléans en septembre prochain »

Découvrir PHOOD

Pour devenir franchisé PHOOD il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sushi ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sushi, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

118 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

20 avril 2023
Phood officialise son ouverture à Angers, au centre commercial d’Atoll
Leader de la Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne, Phood continue de déployer son réseau de franchises en France en ouvrant à Angers. Un espace chic et accueillant qui vient de prendre ...
25 octobre 2022
Pour ses 10 ans, Phood se renouvelle et s’implante à l’ATOLL d’Angers
Phood a voulu accompagner son 10ème anniversaire avec l’ouverture d’un flagship ultra tendance. L’enseigne ouvrira très bientôt à l’ATOLL d’Angers avec son nouveau franchisé Jean BASILE. Phood présente ...
05 septembre 2022
Phood lance La Cantine Viêtgétarienne avec l’ouverture de deux ‘’food lab’’ végétariens
Leader et précurseur des restaurants fast-good asiatiques, Phood annonce le lancement de sa Cantine Végétarienne, son nouveau concept de cuisine vietnamienne 100% végétale. Avec deux ‘’food lab’’ végétariens ...
07 juillet 2022
Un nouveau Phood ouvre à Lyon Saint-Priest
Enseigne de Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne, Phood poursuit son expansion à travers l’Hexagone en ouvrant en avril à Lyon Saint-Priest. C’est le 8ème Phood à voir le jour en France ...
14 juin 2022
Parcours de Sébastien Nguyen, Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France pour PHOOD
PHOOD a accueilli Sébastien Nguyen en 2019 en tant que Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France. Ce dernier revient sur son parcours professionnel. PHOOD donne la parole à Sébastien Nguyen Après ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10