Restauration

Parcours de Sébastien Nguyen, Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France pour PHOOD

Parcours de Sébastien Nguyen, Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France pour PHOOD

PHOOD a accueilli Sébastien Nguyen en 2019 en tant que Superviseur & Formateur de la région Ile-de-France. Ce dernier revient sur son parcours professionnel.

PHOOD donne la parole à Sébastien Nguyen

Après avoir obtenu en 2003 son diplôme en Management & Commerce, Sébastien Nguyen a exercé un an plus tard pour les cinémas UGC comme Manager et Directeur de salle. En parallèle, il a pu suivre des formations internes pour renforcer ses compétences en management, marketing, RH, Siaap incendie... En 2009, il a effectué deux stages en Asie :

Le premier en 3 mois au Vietnam comme commis de cuisine pour apprendre le métier de la restauration traditionnelle,

Le deuxième à Taiwan pour un concept de Bao Burger et l'univers des Bubbles Tea.

Ainsi, il a pu ouvrir un premier restaurant traditionnel à Paris 13ème et un second en 2014 à Paris 11ème, pour les céder en 2018 fin de se consacrer à son projet entrepreneurial comme multi franchisé de 3 cafés connus au nord du Vietnam et gérant de 5 autres cafés.

C’est en 2019 que Sébastien Nguyen a adhéré au réseau PHOOD comme Cadre Superviseur de la région IDF et Formateur sur l’Ile-de-France. Concernant le choix de ce secteur, il a précisé : « Je viens d’une famille de restaurateurs depuis les années 80 à Saigon et établie depuis les années 90 à Belleville...Ma passion pour la cuisine asiatique vient de mes multiples voyages en Asie ».

S’il était dans le calendrier lunaire Vietnamien, Sébastien Nguyen choisirait le singe car cet animal se consacre entièrement au travail.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

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Doppio Malto

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Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

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Franchise Jordan Tomas - Pizza
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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

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Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

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Hippopotamus

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Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

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La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

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Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
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Restauration d'Asie du sud-est

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Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

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Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

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