Dossiers de la franchise

Franchise restauration
le Lecture 1 min

Hôtellerie, Croissance à deux chiffres

Hôtellerie, Croissance à deux chiffresL’hôtellerie française brille de toutes ses étoiles . En 2007, les chaînes hôtelières – qui se développent quasiment toutes en franchise - ont réalisé 8,5 milliards de chiffres d’affaires dans l’Hexagone, soit une croissance de 11% d’une année sur l’autre (Source : Mkg Consulting).

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Apport : 70 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Apport : 50 000 €


2007 : une année record. Avec une croissance de 9,1% de son revenu par chambre (RevPar), l’hôtellerie française enregistre une des meilleures années de la décennie. Selon le cabinet spécialisé Mkg Consulting, cette performance s’expliquerait notamment par la forte demande (+1,8 point de taux d’occupation) et par une hausse sensible des prix moyens (+6,4%) de la part des établissements sous enseigne.
Comme en 2006, les catégories 3 et 4 étoiles sont les plus dynamiques avec des RevPar en progression, respectivement de +9,9% et 11,4%. L’augmentation des prix moyens s’est accompagnée d’une croissance des niveaux de remplissage des établissements.


Paris reste le moteur des performances hôtelières. Le rôle de locomotive de la capitale s’est confirmé en 2007. Avec une fréquentation qui a dépassé les 80%, Paris enregistre un nouveau record. La capitale a enregistré une progression de son revenu par chambre de 13,7%.
Dynamisme confirmé du secteur. L’étude de Mkg Consulting confirme en tout cas, dans ses grandes lignes, les conclusions de celle publiée début février par le cabinet Deloitte & Associés ( Les tendances de l'hôtellerie - 9 ème Edition).

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Apport : 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport : 60 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport : 15 000 €

Franchise Daniel Moquet
Daniel Moquet

Leader français de l'aménagement paysager

Apport : 40 000 €

Franchise Plein Ciel
Plein Ciel

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0