Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

Hôtellerie, Croissance à deux chiffres

Hôtellerie, Croissance à deux chiffresL’hôtellerie française brille de toutes ses étoiles . En 2007, les chaînes hôtelières – qui se développent quasiment toutes en franchise - ont réalisé 8,5 milliards de chiffres d’affaires dans l’Hexagone, soit une croissance de 11% d’une année sur l’autre (Source : Mkg Consulting).

Ces enseignes rentables recrutent
Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport : 200 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport : 300 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport : 70 000 €


2007 : une année record. Avec une croissance de 9,1% de son revenu par chambre (RevPar), l’hôtellerie française enregistre une des meilleures années de la décennie. Selon le cabinet spécialisé Mkg Consulting, cette performance s’expliquerait notamment par la forte demande (+1,8 point de taux d’occupation) et par une hausse sensible des prix moyens (+6,4%) de la part des établissements sous enseigne.
Comme en 2006, les catégories 3 et 4 étoiles sont les plus dynamiques avec des RevPar en progression, respectivement de +9,9% et 11,4%. L’augmentation des prix moyens s’est accompagnée d’une croissance des niveaux de remplissage des établissements.


Paris reste le moteur des performances hôtelières. Le rôle de locomotive de la capitale s’est confirmé en 2007. Avec une fréquentation qui a dépassé les 80%, Paris enregistre un nouveau record. La capitale a enregistré une progression de son revenu par chambre de 13,7%.
Dynamisme confirmé du secteur. L’étude de Mkg Consulting confirme en tout cas, dans ses grandes lignes, les conclusions de celle publiée début février par le cabinet Deloitte & Associés ( Les tendances de l'hôtellerie - 9 ème Edition).

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport : 120 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport : 60 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport : 100 000 €

Franchise Sport 2000
Sport 2000

Distribution d'articles de sport et de loisirs

Apport : 200 000 €

L'Orange bleue mon coach Fitness
L'Orange bleue mon coach Fitness

Un concept attractif au modèle éprouvé !

Apport : 70 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10