Dossiers de la franchise
Restauration : le burger et la pizza en pleine forme !
Le dernier baromètre Snacking qui vient de paraître livre, sur la période allant de juillet à septembre 2018 versus la même période l’année passée, tous les chiffres clés du secteur de la restauration.
Sur la période juillet/septembre 2018, versus juillet/septembre 2017, la restauration commerciale a enregistréune croissance de 1,1% en volumes et de 0,4% en valeur. La restauration à table réalise la même progression en volumes mais peine en valeur avec un recul de 0,2%. La restauration rapide affiche quant à elle une croissance de 1% en volumes et de 1,3% en valeur.
Le burger et la pizza, deux secteurs qui progressent
Fait marquant : les deux secteurs qui progressent le plus sont ceux du burger et de la pizza qui enregistrent la plus forte progression avec des visites en hausse de 2,5% et un chiffre d’affaires qui progresse de 1,9%. Le sandwich marque le pas avec des visites qui ne progressent pas, mais profite d’un chiffre d’affaires en hausse de 1,7%.
Les enseignes pour se lancer en franchise sur le secteur du burger et de la pizza :
King Marcel, Steak’n Shake, 231 East Street, Bioburger, Burger Dream, Mythic Burger, Memphis, Quick, McDonald’s, Big Fernand, Burger King
Pizza Bonici, Pizza Hut, Basilic & Co, Domino’s Pizza, La Boîte à Pizza
La boulangerie : un chiffre d’affaires moyen qui progresse en 2018
Avec un chiffre d’affaires moyen qui s’élève à 386 000 euros en 2018, en hausse de 2,45%, la boulangerie affiche une belle performance. Il faut dire que les prix des sandwichs ont augmenté de 5,71% depuis 2015 et la formule sandwich du midi à quant à elle progressé de 9,83% en trois ans.
Source : CHD Expert – CIBM
Les principales enseignes de boulangerie en franchise :
La Mie Câline, Brioche Dorée, Boréa, Paul
Le bio et la restauration
Il ressort d’une étude menée par l’agence BIO and International que trois Français sur quatre sont favorables à une offre bio en restauration. L’année passée, la consommation de produits bio à domicile a d’ailleurs bondi de 43% en France.
Le bio en franchise : quelles enseignes ?
Carrefour Bio, Bioburger, Naturalia
Source : France Snacking
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Apport : 200 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport : 80 000 €
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ... - 22 mars 2024
Chaînes de restauration en France : une industrie en pleine expansion
Vous êtes séduit par le secteur de la restauration et vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Opter pour la franchise peut être une excellente ...
- 11 janvier 2019
Impact des nouvelles normes écologiques sur les franchises de bâtiment
Dans le but de fournir des habitations de plus en plus responsables et respectant l’environnement, les normes de construction ont subi divers ... - 09 janvier 2019
Quelles perspectives pour les franchises immobilières en 2019 ?
Après une année 2018 assez exceptionnelle, les acteurs de l’immobilier s’apprêtent à vivre une année 2019 tout aussi belle, présentant toutefois ... - 08 janvier 2019
La mode en franchise : un secteur en évolution
Secteur phare de l’industrie française, le secteur de la mode est considéré comme un employeur important, qui rassemble un nombre considérable ... - 07 janvier 2019
Ouvrir un supermarché : les franchises à choisir en 2019
La plupart des Français choisissent de s’approvisionner dans les supermarchés qui ont su s’adapter aux nouvelles tendances de consommation : ... - 04 janvier 2019
Entreprendre dans la bâtiment et la rénovation
La construction de maisons individuelles, la vente et la pose de fenêtres, le bricolage ou encore l'énergie renouvelable et les constructions ...