La Boîte à Pizza s'implante à Niort
Il compte déjà près de 90 points de vente en France. Implanté avenue de Paris, celui de Niort est dirigé par Jérôme Farnier qui a tout d'abord été employé dans une unité du réseau avant de devenir son propre patron.
Tant par son origine que par son concept, La Boîte à Pizza est la seule enseigne 100% française de vente et de livraison à domicile de pizzas.
En 1986, lorsqu'il a créé ce réseau, Frantz Lallement a délibérément pris le contre-pied des grandes enseignes internationales en misant tout sur la qualité et le goût. Pour la première fois, il a choisi de traiter la pizza comme un produit culinaire à part entière, jouant la carte du haut de gamme et accordant une importance primordiale au choix des produits utilisés et aux saveurs.
DES PIZZAS « DU TERROIR »
Tout en revendiquant leurs origines italiennes et en restant conformes aux prix du marché, ces pizzas sont imprégnées du savoir-faire culinaire français.
Les recettes de pizzas traditionnelles sont en effet complétées par des recettes régionales faisant appel aux produits du terroir : pizzas au poisson et fruits de mer; au magret de canard et cèpes; au roquefort et aux noix; au foie gras; à l'andouillette; à l'agneau et aux pruneaux.
Ce pari audacieux est aujourd'hui couronné de succès, l'option gastronomique expliquant en grande partie la réussite du réseau.
OBJECTIF EXPORT
Désormais, le concept commence à s'exporter à travers le monde. En 2006, La Boîte à Pizza s'est implantée à Shanghaï où ses recettes françaises séduisent les Chinois, et d'autres pays (dont les Etats-Unis) devraient l'accueillir courant 2007.
La Boîte à Pizza à Niort :
25 avenue de Paris - 79000 Niort
Tél. : 05 49 06 05 04
Dirigeant : M. Jérôme Farnier
A propos de La Boîte à Pizza - Enseigne d'origine toulousaine créée en 1986 par Frantz Lallement, La Boîte à Pizza est le premier réseau français de vente à emporter et de livraison à domicile de pizzas. L'enseigne s'est toujours efforcée de se démarquer de ses concurrents en conjuguant restauration rapide et exigences culinaires. Ses produits s'adressent notamment aux gourmets (pizzas au magret de canard, au saumon, aux coquilles St-Jacques...).