Restauration

Une nouvelle ouverture pour le réseau La Casa

Dès la fin du mois de juillet, la ville de Montauban accueille le 18è restaurant La
Casa
. Sur une surface de 350 m², l’équipe de La Casa, dirigée par M. & Mme
Servaux, franchisés, accueille ses clients 7J/7, de 11H à 23H dans une ambiance
chaleureuse et conviviale.
Zone Futuropole (face au nouveau multiplexe "cap cinéma") - 82000 Montauban

La Casa en quelques points :


La Casa, des restaurants conviviaux, comme chez soi !
Depuis la création de l’enseigne La Casa Pizza-Grill en 1989 à Montpellier, les restaurants La Casa
vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Avec sa carte riche et variée et renouvelée 2 fois par an, il y en a pour tous les goûts. Des repas
s’inspirant des saveurs du Sud et cuisines du monde, La Casa offre un large choix de généreuses
pizzas et de grillades à petits prix. « La CasAventure » vous fait voyager à travers le monde avec ses
tapas, fajitas, poulet Tandoori, poêlon kebab.
« La Casa Pescatore » vous ouvre les portes des ports de pêche avec ses pâtes fraîches et noix de
Saint Jacques.
« Casami », la mascotte de la Casa, accueille les plus petits et leur offre un menu adapté, le confort
de rehausseurs, ainsi qu’un livret de jeux et des crayons de couleurs.
Chaque soir, la Casa propose avec « Les Rendez-vous du soir à la Casa » un menu personnalisé.
Implanté à la périphérie des centres commerciaux, près des complexes de loisirs (multiplexes
cinémas…) ou en centres villes (+ 50 000 habitants), chaque restaurant dispose d’une surface de 300
m² à 400 m² et assure un service non-stop de 9h à 23h, 7j/7j.
Le succès des franchisés La Casa
L’enseigne La Casa Pizza-Grill se développe et compte aujourd’hui 17 unités ouvertes, sert plus d’un
million de couverts chaque année et présente un chiffre d’affaires de 18,5 millions d’euros.
En 2006, 350 nouveaux collaborateurs de ses équipes ont consolidé le réseau de franchisés. Ainsi, le
trophée de « Meilleur franchisé et Partenaire de France 2006 » a été attribué à Geneviève Riotte,
franchisée à la Casa à Nîmes (galerie marchande Géant Cap Costières). Cette distinction est une
reconnaissance pour tout le réseau de franchisés de La Casa.
Le concept de franchise, initié en 2002, marque une croissance soutenue de la marque et un avenir
très prometteur.
D’ici l’année prochaine, La Casa devrait disposer de plus de 30 restaurants implantés dans la France
entière. Cependant, l’enseigne ne s’arrête pas là puisqu’elle traverse les frontières avec l’ouverture
d’un restaurant en Belgique et d’un Master franchise.
D’autres Masters doivent prochainement être créés en Roumanie, en Suisse, en Espagne, à Dubaï et
au Maroc.
La Casa impliquée dans la formation professionnelle
L’ensemble du réseau dispose d’un programme complet de formation continue : « Manager
autrement » à destination de l’encadrement, et une formation sur les « techniques de vente
appliquées à la restauration ». Ces formations réalisées par des consultants indépendants soulignent
l’implication de La Casa dans la performance des acteurs de son réseau.
Quelques chiffres clés
Ticket moyen : 15,90 € TTC
CA Moyen : 1,297 M €/unité
(format 330 m², après 3 ans)
Droit d’entrée : 38 000 €
Royalties : 5 % sur le CA HT
RCAI : 13 à 18 %
Retour sur investissement / fonds propres (hors local) : 9 à 18 mois
Rendement 2006 CA / m² / surface de vente : 7700 € à 8900 €

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Casa Pizza-Grill

Actualités

05 décembre 2012
La franchise La Casa Pizza Grill présente sa nouvelle carte d’hiver
Entre les rigueurs de l’hiver et la morosité ambiante, on a bien besoin d’un peu de chaleur et de couleurs. Ça tombe bien, La Casa vient de sortir sa nouvelle carte hiver ! Au menu ? Tout ce qui fait le ...
11 juillet 2012
Franchise restauration. La Casa dévoile sa nouvelle carte
Côté nouveautés, le groupe de restauration La Casa (qui développe les franchises La Casa, La Casa Express et Pasta’s) a inventé le tartare de saumon façon sushi ou sashimi : une alliance étonnante, toute ...
13 octobre 2010
La Franchise La Casa Pizza-Grill : une décoration plus durable
Une décoration plus «durable» Quand La Casa Pizza décide de se relooker, ce n’est pas seulement pour la forme mais aussi pour être plus écologique sur le fond ! L’enseigne préférée des amateurs de pizza ...
30 septembre 2010
Franchise restauration. Croissance express pour Casa Pizza
De la Casa Pizza-Grill, les amateurs connaissaient les restaurants aux couleurs chaleureuses, les nombreuses pizzas, spécialités italiennes et recettes «worldfood», les succulentes créations artisanales ...
26 mai 2007
Ouverture d’un nouveau restaurant La Casa à Avignon -Les Angles
La chaîne de restauration La Casa pizza-grill poursuit son développement à allure soutenue. Un nouveau restaurant - le 17ème du réseau- vient d’ouvrir ses portes sur les hauteurs d’Avignon, aux Angles ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

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