Restauration

Une nouvelle ouverture pour le réseau La Casa

Dès la fin du mois de juillet, la ville de Montauban accueille le 18è restaurant La
Casa
. Sur une surface de 350 m², l’équipe de La Casa, dirigée par M. & Mme
Servaux, franchisés, accueille ses clients 7J/7, de 11H à 23H dans une ambiance
chaleureuse et conviviale.
Zone Futuropole (face au nouveau multiplexe "cap cinéma") - 82000 Montauban

La Casa en quelques points :


La Casa, des restaurants conviviaux, comme chez soi !
Depuis la création de l’enseigne La Casa Pizza-Grill en 1989 à Montpellier, les restaurants La Casa
vous accueillent dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Avec sa carte riche et variée et renouvelée 2 fois par an, il y en a pour tous les goûts. Des repas
s’inspirant des saveurs du Sud et cuisines du monde, La Casa offre un large choix de généreuses
pizzas et de grillades à petits prix. « La CasAventure » vous fait voyager à travers le monde avec ses
tapas, fajitas, poulet Tandoori, poêlon kebab.
« La Casa Pescatore » vous ouvre les portes des ports de pêche avec ses pâtes fraîches et noix de
Saint Jacques.
« Casami », la mascotte de la Casa, accueille les plus petits et leur offre un menu adapté, le confort
de rehausseurs, ainsi qu’un livret de jeux et des crayons de couleurs.
Chaque soir, la Casa propose avec « Les Rendez-vous du soir à la Casa » un menu personnalisé.
Implanté à la périphérie des centres commerciaux, près des complexes de loisirs (multiplexes
cinémas…) ou en centres villes (+ 50 000 habitants), chaque restaurant dispose d’une surface de 300
m² à 400 m² et assure un service non-stop de 9h à 23h, 7j/7j.
Le succès des franchisés La Casa
L’enseigne La Casa Pizza-Grill se développe et compte aujourd’hui 17 unités ouvertes, sert plus d’un
million de couverts chaque année et présente un chiffre d’affaires de 18,5 millions d’euros.
En 2006, 350 nouveaux collaborateurs de ses équipes ont consolidé le réseau de franchisés. Ainsi, le
trophée de « Meilleur franchisé et Partenaire de France 2006 » a été attribué à Geneviève Riotte,
franchisée à la Casa à Nîmes (galerie marchande Géant Cap Costières). Cette distinction est une
reconnaissance pour tout le réseau de franchisés de La Casa.
Le concept de franchise, initié en 2002, marque une croissance soutenue de la marque et un avenir
très prometteur.
D’ici l’année prochaine, La Casa devrait disposer de plus de 30 restaurants implantés dans la France
entière. Cependant, l’enseigne ne s’arrête pas là puisqu’elle traverse les frontières avec l’ouverture
d’un restaurant en Belgique et d’un Master franchise.
D’autres Masters doivent prochainement être créés en Roumanie, en Suisse, en Espagne, à Dubaï et
au Maroc.
La Casa impliquée dans la formation professionnelle
L’ensemble du réseau dispose d’un programme complet de formation continue : « Manager
autrement » à destination de l’encadrement, et une formation sur les « techniques de vente
appliquées à la restauration ». Ces formations réalisées par des consultants indépendants soulignent
l’implication de La Casa dans la performance des acteurs de son réseau.
Quelques chiffres clés
Ticket moyen : 15,90 € TTC
CA Moyen : 1,297 M €/unité
(format 330 m², après 3 ans)
Droit d’entrée : 38 000 €
Royalties : 5 % sur le CA HT
RCAI : 13 à 18 %
Retour sur investissement / fonds propres (hors local) : 9 à 18 mois
Rendement 2006 CA / m² / surface de vente : 7700 € à 8900 €

Pizza : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise La Casa Pizza-Grill

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10