Interview franchise Crêpe Touch

"Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national"

Mickaël Lipari, CEO - le

A la tête de trois succursales, Crêpe Touch, leader sur son marché, s'apprête à ouvrir trois nouveaux restaurants courant 2021. Les avantages du réseau ? Un concept clé en main et fédérateur qui s’appuie largement sur un produit universel, une offre variée pour tous les moments de consommation, un ticket moyen compétitif ainsi qu'un savoir-faire complet basé sur des process performants. Le point avec Mickaël Lipari, CEO de Crêpe Touch.

: Quels sont les fondamentaux du concept Crêpe Touch ?

Mickaël Lipari : Crêpe Touch est un concept de restauration à table proposant un décor chaleureux basé sur des matériaux dits bruts : Bois, métal, minéral et végétal.  Nos recettes originales et gourmandes principalement basées sur la thématique crêpes salées et sucrées. Notre offre intègre également des gaufres salées et sucrées, généreuses et des créations exclusives qui participent à notre franc succès. Nos clients peuvent déguster nos plats en continu dans nos restaurants situés dans des zones à fort trafic. Notre parti pris est de proposer le maximum de produits faits sur place et à la commande à partir de produits bruts de qualité. Nous proposons aux CrepesLovers de personnaliser leur repas en choisissant de composer les ingrédients et bases de leur choix.

Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national

Où en est le développement de l'enseigne Crêpe Touch et quelles sont vos ambitions en franchise ?

 Nous disposons aujourd'hui de trois succursales et allons ouvrir trois nouveaux restaurants courant 2021 (Covid oblige).

Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national.

Nous souhaitons structurer le premier réseau leader en France et sur le marché de la restauration Européenne. Nous ouvrons notre concept à la franchise et sommes ravis de découvrir l'engouement suscité.

Les candidats-franchisés sont au rendez-vous et cela nous rend extrêmement fiers de partager avec eux des valeurs communes. 

 Nous avons d’ores et déjà des candidats qui ont manifesté leur volonté de rejoindre notre réseau dans un très proche avenir et ainsi participer à l'aventure humaine de notre développement. 

Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national

Quel profil de franchisés recherchez-vous pour quel type d'emplacement ?

Dans un premier temps, nous préférons travailler avec des profils restaurateurs-exploitants plutôt que des profils investisseurs.
En effet la passion du produit et des clients est pour nous, facteurs clé du succès. L'implication dans le restaurant et l'ancrage local sont indispensables pour pérenniser l'activité. Par exemple : une personne en reconversion professionnelle, exploitant souhaitant se diversifier ou changer son activité, un primo entrepreneur, des couples, une affaire de famille (frère et sœur), etc ...

L'emplacement idéal est en centre commercial ou en centre-ville, dans une agglomération de plus de 100 000 habitants, dans un local 180 m² à 250 m², numéro 1 ou numéro 1 bis disposant d'une extraction.

Quel intérêt un candidat a-t-il à rejoindre votre enseigne plutôt qu'un autre réseau du secteur ?

 Nous proposons un concept fédérateur qui s’appuie largement sur un produit universel et apprécié de tous fédérateur et multiculturels : la Crêpe avec un concept qui plaît à toutes les générations (7 à 77 ans).

Par ailleurs, notre offre autant salée que sucrée permet de performer sur tous les moments de consommation de nos clients : déjeuner, goûter et dîner.

Nous sommes leader sur un marché n'ayant aucun concurrent direct à ce jour et nous profitons d'un positionnement marketing unique avec une forte présence sur les réseaux sociaux : + 25K followers sur l'ensemble de nos réseaux.

Nous sommes également vecteurs de succès grâce à un ticket moyen compétitif et attractif ainsi qu'un concept innovant qui n’est qu’au début de son développement.

Enfin, nous proposons un concept clé en main avec une formation assurée par nos soins de près de quatre semaine, une carte originale, des recettes exclusives et un savoir-faire complet basé sur des process performants.

Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national

Découvrir Crêpe Touch

Pour devenir franchisé Crêpe Touch il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur creperie ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise creperie, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

12 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4.5/5)

Actualités

07 mars 2024
La franchise Crêpe Touch continue d’aller de l’avant
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, le réseau Crêpe Touch a décidé de booster son développement avec une structure solide, une culture franchise bien établie et une visibilité accrue ...
02 novembre 2023
Crêpe Touch a ouvert dans le Centre Commercial Géant La Valentine, à Marseille
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch est ravi d’annoncer son implantation au cœur de Marseille depuis le 10 août dernier. L’enseigne compte à ce jour une vingtaine de points ...
19 octobre 2023
Crêpe Touch a inauguré son nouveau point d’Ajaccio en juin dernier
Crêpe Touch est heureux d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Ajaccio en juin dernier. L’enseigne poursuit parallèlement sa recherche de nouveaux franchisés partout en France. Crêpe Touch ...
03 mai 2023
Crêpe Touch poursuit son expansion en visant les 50 unités à fin 2027 !
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch maintient la dynamique de son développement avec l’ambition d’atteindre le cap des 50 implantations. Pour accompagner son développement ...
03 avril 2023
Crêpe Touch a passé un mois de mars riche en rencontres et célébrations
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch a affirmé que le mois de mars a été marqué par de nombreuses rencontres et célébrations. L’enseigne a mis en œuvre sa première convention ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10