Interview franchise PIZZ'EAT

« Pizz’Eat a été pensé pour être facilement duplicable »

Christophe Puffet, Fondateur - le

Fort de 20 années de passion et d’expérience dans le monde de la franchise et de la restauration rapide, Christophe Puffet a créé le réseau Pizz’Eat, un concept de pizzeria fast good.

: Christophe, qu’avez-vous fait avant de fonder Pizz’Eat ?

Christophe Puffet : « Pizz’Eat a été pensé pour être facilement duplicable »

Cela fait une vingtaine d’années que je baigne dans l’univers de la franchise. J’ai ainsi occupé différentes fonctions de direction au sein de réseaux internationaux et d’enseignes de franchise et du commerce organisé, dans le secteur de la restauration et du commerce.

Ce parcours m’a permis d’acquérir une expertise dans les différentes composantes structurantes de ces métiers, qu’il s’agisse des approvisionnements, de l’expérience client, du modèle économique ainsi que des normes de présentation et d’exécution propres à contribuer de façon significative au succès d’une activité dans le domaine de la restauration rapide.

Quels sont les éléments différenciants de la franchise Pizz’Eat ?

L’idée était de modéliser un concept totalement duplicable et transmissible facilement, en permettant aux partenaires (franchisés) de s’appuyer sur un modèle économique fiable et rentable. Pizz’Eat est aussi engagé fortement en matière de développement durable et de responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Nous revendiquons donc un positionnement fast good, engagé et écoresponsable.

Quel accompagnement proposez-vous à vos partenaires ?

Notre enseigne a d’emblée été pensée pour grandir en réseau. Pour cela, nous avons développé des ressources et compétences techniques, commerciales et organisationnelles à destination de nos franchisés pour assurer leur réussite localement. Un des points clés de notre accompagnement repose sur une aide à la recherche du meilleur emplacement. Nous nous appuyons pour cela sur des outils pointus de géomarketing.

« Pizz’Eat a été pensé pour être facilement duplicable »Notre accompagnement couvre toutes les étapes du développement de nos partenaires. Nous sommes présents dès leur intégration et les accompagnons durant toute la durée de leur contrat. Ils bénéficient d’une formation théorique portant sur la gestion, la commercialisation, le pilotage économique ou encore l’hygiène. Cette formation est complétée par une partie pratique permettant d’acquérir les connaissances fondamentales en matière de production, de respect des ratios, d’ouverture et fermeture d’un Pizz’Eat... Nos partenaires peuvent également s’appuyer sur une formation continue sous forme de modules en e-learning.

Pour exploiter au mieux leur point de vente, nos partenaires profitent de tous les outils que nous avons mis en place comme une solution informatique de gestion mise en place par le leader en équipements des réseaux de restauration. Cette solution intègre toutes les fonctionnalités essentielles pour le pilotage économique, le click & collect, la relation client... Leur activité est aussi optimisée grâce aux prix négociés auprès du leader européen des produits de grande qualité, et la notoriété de nos points de vente est accrue grâce à notre service communication interne, mais aussi par un partenariat auprès d’une agence RP affichant plus de 30 ans d’expérience.

Avec quel profil de partenaires souhaitez-vous idéalement vous développer ?

Nous allons réaliser 12 signatures de contrat en 2021, huit en France et quatre dans les DOM. Pizz’Eat est une enseigne naissante mais nous avons des ambitions fortes en France, et à l’international.

Nous avons une vision démocratique de l’entrepreneuriat et c’est pour cela que nous avons développé un contrat de partenariat, et non de franchise. Nous sommes dans un esprit coopératif et familial, avec des valeurs humaines fortes. Nos partenaires sont pleinement impliqués dans le développement de notre enseigne. Dans cette optique, nous fonctionnons avec un conseil consultatif, ce qui nous permet de prendre toutes les décisions ensemble.

« Pizz’Eat a été pensé pour être facilement duplicable »

Notre réseau est ouvert à toutes les personnes ayant une grande motivation et étant passionnées par la restauration, puisqu’elles peuvent être facilement intégrées grâce à notre processus complet de formation. Toutes doivent cependant posséder des qualités essentielles comme le sens du service et de la qualité, le sens de la relation commerciale et managériale.

Notre développement commence a s’accélérer, encore plus depuis que le gouvernement a livré un retro-planning de ré-ouverture des restaurants, mais notre priorité demeurera toujours la proximité avec nos partenaires.

Découvrir PIZZ'EAT

Pour ouvrir une franchise PIZZ'EAT il faut un apport personnel de 40 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

101 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

08 décembre 2020
La marque PIZZ’EAT compte sur le géomarketing pour son développement en 2021
L’enseigne PIZZ’EAT développe un concept de fast good engagé éco-responsable à travers lequel elle propose des pizzas aux ingrédients provenant d’une recherche et développement en permanence impliquée ...
05 octobre 2020
Découvrez la franchise PIZZ'EAT
Nouveau venu sur le marché porteur de la pizza, PIZZ'EAT s'appuie sur un concept au design moderne et polyvalent : vente à emporter, restauration sur place, click & collect et livraison à domicile. Spécialiste ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10