Interview franchise Sandwich Market
Entretien avec Michel Rive
Michel Rive - le
Caroline Kervennic : Pouvez vous nous présenter le concept de Sandwich Market ?
Michel Rive : Le but de notre enseigne est de distribuer en centre ville des sandwichs et des snackings de production industrielle. A l’origine, ce concept est né dans le groupe Norac, qui détient notamment la marque sandwiches Daunat, premier fabriquant de sandwiches en France. Je dirigeais une filiale du groupe. L’idée était de créer des boutiques en centre ville pour diffuser les produits du groupe. L’arrivée du sandwich industriel en France est liée au marché pétrolier autoroutier. Ces produits ne se vendaient alors que sur les autoroutes et dans les grandes surfaces. Notre objectif était d’amener ces produits dans le centre des villes à l’aide de boutiques soignées. J’ai racheté ce concept début 2005 et je commence à le développer à la fois en propre et en franchise. Au départ nous souhaitions tester les produits du groupe. Aujourd’hui, nous sommes dans une tout autre optique, nous recherchons des emplacements qui ne soient pas seulement des vitrines, mais deviennent de véritables points de vente et qui fassent du chiffre. L’année 2005 – 2006 a été consacrée à améliorer notre concept pour l’adapter aux contraintes de la franchise. Ce travail a été fait avec l’aide d’un cabinet de conseil qui nous a permis d’affiner notre concept. Aujourd’hui, nous savons que nous devons vendre des menus.
Comment démarre le développement de votre enseigne ?
Quel type de candidats à la franchise recherchez-vous ?
Les franchises qui recrutent dans le même secteur :
Pour ouvrir une franchise Sandwich Market il faut un apport personnel de 95 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwich ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwich, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.