Interview franchise Speed Burger

Entretien avec Bruno Bourrigault, Dirigeant de la franchise Speed Burger

Bruno Bourrigault - le

Speed Burger a inauguré onze restaurants l’année passée, donc deux établissements en région parisienne. L’enseigne qui s’est spécialisée dans la vente de hamburger à la française prévoit une quinzaine d’ouvertures supplémentaires en 2007. Bruno Bourrigault, gérant de Speed Burger Diffusion, fait le point sur l’actualité de du réseau.

: Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?

Bruno Bourrigault : Speed Burger est la seule enseigne qui propose une offre très diversifiée de burgers simple, double ou triple en livraison à domicile et en vente à emporter. Nous proposons une carte de trente recettes de burgers en moyenne, avec la possibilité de demander une recette particulière, ainsi que des tapas, salades, boissons et desserts. Le standard Speed Burger, c'est la livraison en trente minutes chez le client d'un produit original, de grande qualité et préparé à la minute. Notre concept se positionne sur le marché comme une alternative à la pizza livrée et au fast-food classique, en proposant au client un produit de forte consommation qui n'est pas distribué sur ce type de service.

Comment se développe votre réseau ?

Nous avons ouvert onze restaurants en 2006, dont deux en région parisienne. Notre volonté est de couvrir, à terme, toutes les villes de plus de 100 000 habitants. Avec vingt-quatre établissements à fin 2006, nous avons respecté nos ambitions initiales de développement lorsque nous avons lancé la franchise en 2004 sur le modèle du pilote créé en 1995 à Angers. Le chiffre d'affaires sous enseigne dépassera sept millions d'euros en fin d'année. En ce qui concerne l'évolution du concept, le fait majeur est de proposer à nos consommateurs la commande par internet de tous nos produits, dans les mêmes conditions qu'une commande par téléphone. Il s'agit là d'une évolution importante et nous sommes d'ailleurs le seul opérateur de livraison à domicile, à ce jour, à permettre ce type de commande. La technologie de notre outil informatique rend possible ce service, qui est très apprécié de nos clients, sans pour autant complexifier la production dans les exploitations. En terme de marketing et de qualité de service, nous estimons qu'il s'agit là d'une valeur ajoutée indéniable tant pour nos clients que nos franchisés. Nous travaillons déjà sur d'autres initiatives de ce type pour les mois et les années à venir, en vue de renforcer toujours et encore la qualité de notre prestation auprès du consommateur.

Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?

Pour 2007, nous projetons d'ouvrir une quinzaine d'unités supplémentaires, avec trois axes majeurs : une présence accrue en régions parisienne (notamment un 1er restaurant à Paris), des implantations sur les agglomérations de l'est de la France (Nancy, Metz, Strasbourg, Mulhouse) et le développement de notre concept sur les villes de plus de 50 000 habitants. Ces dernières présentent un potentiel économique très attractif pour notre concept. Dans le même temps, nous poursuivrons le renforcement de la structure franchiseur. Notre objectif est de proposer au réseau des services supplémentaires et des outils d'aide à la performance plus pertinents, plus réactifs afin de contribuer efficacement à l'augmentation du chiffre d'affaires et de la rentabilité de chaque exploitation. Notre ambition est simplement de devenir un opérateur essentiel de la restauration à domicile en renforçant nos parts de marché et en permettant à chacun de nos partenaires de développer une entreprise saine, pérenne et rentable.

Qui sont les franchisés Speed Burger ?

Nos franchisés et les partenaires que nous recrutons sont des entrepreneurs séduits par notre concept, soucieux de la qualité du produit et du service, conscients des atouts et des contraintes du secteur de la restauration rapide notamment en terme de management. Ce sont des personnes qui s'approprient et respectent le savoir-faire Speed Burger. La gestion d'une ou de plusieurs unités Speed Burger demande, de manière assez classique pour un chef d'entreprise, une vraie implication opérationnelle au quotidien ainsi qu’une capacité à prendre le recul nécessaire pour adopter les bonnes décisions.

Comment accompagnez vous vos franchisés dans leur activité ?

Notre structure s'est étoffée logiquement avec l'évolution de notre réseau et a toujours fortement insisté sur la formation au concept et l'assistance aux franchisés. Soucieux que notre développement débute sur des bases solides, nous avons axé nos efforts ces trois premières années sur le lancement de nos établissements, leur capacité à atteindre très vite des niveaux de chiffres d'affaires intéressants et des performances économiques attractives assurant de ce fait une position pérenne sur chaque marché local. Ainsi une équipe de formateurs et d'animateurs prend en charge la formation initiale de huit semaines pour le franchisé, se rend dans les exploitations chaque mois pour assister l'exploitation sur ses points faibles ou organise l'échange systématique de statistiques sur les performances des restaurants. Par ailleurs, des outils d'échange existent dans le réseau, notamment une commission de franchisés qui travaille sur les référencements produits et relations fournisseurs ou encore les actions marketing pour l'enseigne. Tout est ainsi fait dans le sens de l'augmentation de la performance du réseau.
Découvrir Speed Burger

Pour ouvrir une franchise Speed Burger il faut un apport personnel de 20 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

25 décembre 2019
‘’Le créateur de burger’’ Speed Burger a célébré la Journée Internationale du Hamburger
En 2019, Speed Burger a décidé de faire évoluer totalement son concept : baseline, services, architecture,… D’autre part et dans le cadre de la Journée Internationale du Hamburger, l’enseigne a lancé une ...
01 octobre 2019
Speed Burger se renouvelle en donnant un coup d’éclat tant à ses services, qu’à son style architectural ou sa baseline !
Un vent de nouveauté souffle sur Speed Burger. En effet, l’enseigne fait évoluer autant les services proposés que son style architectural et sa baseline. La marque cherche à adapter ses outils de communications ...
21 août 2019
Le réseau Speed Burger honore la Coupe du Monde Féminine de Football !
A l’occasion de la coupe du monde du Football, l’enseigne Speed Burger a lancé une offre exceptionnelle qui a duré de juin jusqu’au 7 Juillet 2019 ! L’occasion pour les clients du géant du burger de se ...
20 août 2019
Durant 24 ans d’existence, Speed Burger a fait preuve d’un réel engagement
Speed Burger a su durant 24 ans être une enseigne responsable et engagée en optant pour des fournisseurs français et ainsi garantir la qualité de ses produits et le meilleur goût de ses recettes. La franchise ...
25 juillet 2019
Speed Burger accompagne la Coupe du Monde Féminine de Football avec une offre exclusive
Le spécialiste de la livraison de burgers à domicile, restauration sur place et vente à emporter, Speed Burger a décidé d’ajouter une touche spéciale à la Coupe du Monde Féminine de Football en proposant ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 100 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10