Restauration

Framboise s’ouvre à la franchise en 2017

Nouvel acteur de la restauration en franchise, le concept de crêperie Framboise a choisi en ce début d’année 2017 de se lancer en franchise. Même s’il est nouveau sur le marché du recrutement de franchisés, Framboise a pris le temps de valider son concept depuis 2011 dans la capitale. Cela fait maintenant plus de 6 ans que l’enseigne a ouvert son premier établissement pilote à pilote, au 7 rue de Ponthieu, dans le 8ème arrondissement. Dès le départ, a été prise la décision d’utiliser uniquement des farines de sarrasin et de froment 100% bio et les galettes et crêpes ne sont réalisées qu’à la demande des clients.

Satisfait des performances de cette première unité, les deux fondateurs ont décidé de lancer un plan d’ouvertures dans toute la capitale. Résultat : Framboise a inauguré 4 nouvelles succursales entre septembre 2013 et septembre 2016, dans le 1er, le 9ème, le 15ème et le 16ème avec des unités implantées dans les quartiers de Passy, des Grands Boulevards par exemple.

Développement en propre à Paris et en franchise en province

Les établissements Framboise proposent en moyenne 65-70 places à leurs clients, « même si le concept s’exprime très bien sur des surfaces plus petites, avec 40 places assises comme c’est le cas du restaurant de la rue Rougemont », précise Gérald de Nanteuil le co-fondateur de la marque.

2017 marquera le véritable lancement de l’enseigne en franchise. Priorité sera donnée au développement en franchise en province. Mais pas de course aux ouvertures au menu pour Framboise en 2017. Deux villes sont ainsi jugées prioritaires : Lille et Lyon. Avis aux amateurs !

Framboise s’ouvre à la franchise en 2017
Découvrir framboise

Actualités

13 octobre 2017
La franchise Framboise ouvre son 1er restaurant en retail park
Grande première en vue pour la chaîne de restauration Framboise, qui va ouvrir d’ici à la fin de l’année 2017, son premier établissement en franchise dans l’Hexagone, et surtout sa première unité implantée ...
25 septembre 2017
Bientôt un 7ème restaurant pour Framboise
Actualité chargée pour le réseau de franchise Framboise, qui se propose de revisiter la formule de la crêperie en lui donnant une touche de modernité et en proposant des ingrédients de qualité (farine ...
08 août 2017
La franchise Framboise dévoile son nouveau site internet
Né en 2011 dans la capitale, Framboise s’est fixé depuis son lancement pour ambition de « dépoussiérer l’univers de la crêperie, avec un concept raffiné qui réinterprète les codes du secteur ». Aujourd’hui ...
11 mai 2017
Framboise ouvre son 1er restaurant franchisé au Japon
Voilà un bel exemple d’une réussite à l’international pour ce concept de crêperie. La chaine de franchise Framboise vient en effet de débarquer au Japon. Framboise a inauguré son premier établissement ...
14 février 2017
La franchise Framboise cible Lyon et Lille comme priorité géographique
Présente dans la capitale depuis 2011, la chaîne de franchise Framboise est un concept de crêperie avec service à table qui a su se faire une place dans les rues de Paris, avec 5 établissements en activité ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10