Entretiens par simulation, La Casa ne fait pas semblant
Le groupe Casa Pizza Grill, créé à Montpellier par Yvan Kopp, compte aujourd’hui 15 restaurants répartis dans une grande moitié sud-ouest de la France.
Son développement se poursuit cette année avec l’ouverture de l’établissement de La Rochelle-Puilboreau situé à proximité immédiate du centre commercial Beaulieu.
En parallèle est mise en place une organisation sans cesse plus rigoureuse:
en vue de soutenir les futurs franchisés dans leurs démarches de recrutement de personnel, le groupe a décidé de s’appuyer sur les services de l’ANPE au travers de l’entretien d’embauche par simulation.
Cette nouvelle technique de recrutement a été utilisée pour le recrutement du personnel du futur restaurant « La Casa » de La Rochelle-Puilboreau exploité par Marcel Barbelette en franchise.
Grâce à l’excellent travail de l’équipe ‘hôtellerie – restauration’ de l’agence pour l’emploi (ANPE) la Rochelle-Joffre (Mmes Gouzes Lecamus et Réfrégié de la Plateforme Vocationnelle), le nouveau restaurant La Casa a ainsi recruté du personnel présentant un fort potentiel d’habileté dans le poste.
« En effet, cette technique a permis de tester le postulant en amont, test réalisé sur ses capacités réelles par rapport au poste à pourvoir. Les entretiens individuels ont été déclenchés en priorité avec ces candidats » confirme Philippe Duchamp-Vignal, animateur du réseau « La Casa »
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