Franchise Restauration. La Pataterie a maintenu le cap en 2012
Avec un total de 162 établissements pour un volume d’affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l’activité de La Pataterie progresse de 36,2%. Quant au ticket moyen, il augmente de 2,8% à 17,42 € TTC contre 16,94 € TTC en 2011.
Ces résultats permettent à La Pataterie d’occuper désormais le troisième rang sur son marché, en nombre de restaurants en France, et de conforter sa place de 1er Franchiseur en restauration commerciale assise.
Ces performances confirment la pertinence d’un modèle basé sur une offre de qualité et abordable, symbolisée par une carte qui continue de proposer 7 plats à 6,95€ TTC, 7 jours sur 7, midi et soir.
Ces performances ont séduit les membres du jury des Coups de Cœur Express/Observatoire de la franchise qui en ont fait le lauréat de la catégorie « Pérennité et Croissance Maîtrisée ».
Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent
Après quelques années difficiles et sa reprise par Michaël Cottin, désormais pdg de l’entreprise, le fondateur du réseau et deux investisseurs en novembre 2017, la franchise La Pataterie renaît avec une ...
En 2015, le groupe de restauration La Pataterie a réalisé 161,9 millions d'euros de chiffre d'affaires contre 154,5 millions en 2014 (+4,8 %). L’an passé, la chaîne de franchise a inauguré 14 nouveaux ...
En 2014, pour la 2ème année consécutive, La Pataterie, a été l'enseigne de restauration préférée des français. Dans le cadre du classement 2014 des enseignes de distribution établi par le Cabinet OC&C ...
Acteur majeur du marché de la restauration en France avec 200 restaurants et 9,5 millions de repas servis en 2013, franchiseur reconnu, La Pataterie dévoilera son premier spot TV le 26 juillet prochain ...
Après la Belgique (Bruxelles), La Pataterie s’installe en Pologne. Après être devenu un acteur majeur du marché de la restauration en France, avoir inauguré son 200ème établissement en mai dernier et avoir ...
Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés
La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food !
A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...
Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France.
Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...
Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT.
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Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...
La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France.
Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...
Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains.
"L'Amérique à partager"
Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...
Manger (BON), aimer (BEAUCOUP)
Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...
MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...
Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France.
Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...
Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part
Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement.
Il est également parti à la rencontre ...
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...