Restauration

La franchise Steak n Shake conforte ses positions dans le Sud-Ouest

Fin d’année 2016 en fanfare pour la chaîne de franchise Steak’n Shake – spécialiste du « gourmet burger » - qui a ouvert deux nouveaux restaurants en France à Bordeaux et à Toulouse. L’enseigne s’est notamment installée à Toulouse Fenouillet. Profitant de l’extension de la Galerie Espaces Fénouillet, ce nouveau restaurant franchisé permet à l’enseigne de rayonner sur toute la partie Nord de l’agglomération toulousaine. Il est notamment idéalement situé à proximité d’un multiplexe de cinémas et propose près de 150 places assises aux clients.

Ouvertures en franchise à Toulouse et Bordeaux

En décembre, Steak ‘n Shake s’est également implanté dans l’agglomération bordelaise, avec un restaurant qui a ouvert ses portes dans le Quartier des Bassins à Flot. Steak ‘n Shake est ainsi la première enseigne à s’implanter dans cette zone à fort potentiel, qui héberge notamment ESG et Cdiscount et ses 1600 salariés.

8 à 10 ouvertures déjà programmées pour 2017

En France, Steak’n Shake a fini l’exercice 2016 avec un parc total de 8 restaurants en activité (contre 2 ouverts au 1er janvier 2016). 6 ouvertures donc au total sur l’ensemble de l’année dernière, ce qui constitue un record pour la chaîne en France.

S’appuyant sur ces belles performances, le réseau se montre très confiant dans le déploiement de sa marque en 2017. 8 ouvertures de restaurants seraient ainsi déjà programmées en France. On attend notamment avec impatience l’ouverture du premier établissement parisien. D’après nos informations, celui-ci devrait ouvrir ses portes Boulevard Sébastopol avant la fin du mois de mars 2017. Egalement au programme, une ouverture à Nancy en avril prochain.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Steak n Shake

Actualités

13 novembre 2021
Steak ‘n Shake se démarque avec le prix de la Meilleure enseigne de burger 2022
Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934 Steak ‘n Shake s’engage à offrir une qualité optimale tant au niveau de ses produits que de ses services. C’est ainsi qu’il s’est vu à nouveau remporter le label ...
03 novembre 2020
Steak n Shake remporte le label ‘’Meilleure enseigne 2021’’ de Capital
La marque américaine Steak n Shake se voit à nouveau remporter le label ‘’Meilleure enseigne’’ de Capital. Une nouvelle reconnaissance pour cette enseigne qui porte des valeurs américaines tout mettant ...
27 janvier 2020
Une nouvelle ouverture pour le réseau Steak'n Shake
L'américain Steak'n Shake poursuit son développement au sein de l'Hexagone. Un nouveau restaurant Steak'n Shake C'est sur l’aire de Fabrègues, sur l'autoroute A9, à proximité de Montpellier, que Steak'n ...
05 novembre 2019
Steak ’n Shake élue « meilleure chaîne de burgers 2020 » par le magazine Capital
La franchise Steak ‘n Shake a été élue « meilleure chaîne de burgers 2020 » par le magazine Capital. Une récompense bien méritée pour Steak'n Shake Cette récompense est le résultat d’un travail assidu ...
03 octobre 2019
Burger à base de viande 100% végétale à découvrir chez Steak’n Shake
Cherchant à satisfaire le plus grand nombre de consommateurs, Steak’n Shake lance un burger à base de viande 100% végétale en partenariat avec la start-up Beyond Meat. Du nouveau à déguster dans les restaurants ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10