Interview franchise La Boîte à Pizza
Entretien avec Frantz Lallement,
Frantz Lallement - le
Observatoire de la Franchise : Comment se positionne votre enseigne par rapport à la concurrence ?
Frantz Lallement : La Boîte à Pizza est un réseau de franchise 100% français de pizzas livrées et à emporter.
Notre concept est encore inédit sur le marché français de la pizza : il repose sur un aspect qualitatif très fort allié à une recherche permanente de l’innovation valeur.
En effet, nous proposons des pizzas gourmets, originales et variées, aux saveurs terroir ou gastronomiques, sur une carte évolutive offrant pas moins de 20 nouvelles recettes par an.
Quel est le profil du candidat franchisé ?
Quels sont les points forts de votre réseau pour un franchisé ?
Où en-êtes-vous du développement de votre enseigne ?
Aujourd’hui, le réseau compte déjà près de 90 unités franchisées en France et 3 à l’étranger (Chine, USA). Afin d’optimiser la formation et donc les performances des salariés de nos franchisés, nous avons développé notre propre centre de formation basé à Toulouse : « FL Conseil et Formation ». Cette structure permet aux salariés de suivre sur place ou à distance via internet des formations sur des thèmes précis et variés (management, gestion de point de vente, gestion clientèle…) dispensées par nos animateurs réseau. Ce parcours individuel de formation s’inscrit dans le cadre d’un contrat de professionnalisation spécifique d’ « assistant manager ». De même il existe un parcours de formation pour tout nouveau franchisé au sein de nos magasins pilotes.
Quels sont vos objectifs de développement pour l’année 2007 ?
Parlez-nous de vos projets sur le plan international.
Pour poursuivre l’export du concept La Boîte à Pizza à l’international, nous prévoyons de faire appel à la formule Master Franchise, accordant le droit à un franchisé de développer des franchises locales dans un pays ou une région donnée tout en bénéficiant d’une exclusivité territoriale sur la zone définie dans le contrat.
Pizza : ces enseignes tendances recrutent
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€
Apport : 40 000 €
Pour créer une franchise La Boîte à Pizza il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.