Interview franchise La Boîte à Pizza

Entretien avec Frantz Lallement, dirigeant fondateur de la Boîte à Pizza

Frantz Lallemand - le

Frantz Lallemand, multiplie les projets d’implantations de points de vente de ses enseignes de livraison de pizza (la Boîte à Pizza) et de ses centres de beauté (Epil Center) en France et à l’étranger. Le fondateur de la Boîte à Pizza explique ses projets en cours.

: Où en est le développement de la Boîte à Pizza ?

Frantz Lallemand : Nous comptons actuellement vingt et un projets d’ouverture de magasins signés, certains n’ont pas encore d’emplacement défini. Nous pensons ouvrir une vingtaine de nouveaux points de vente cette année, douze d’entre eux ont déjà été inaugurés. L’enseigne est actuellement implantée un peu partout en France, dans les régions de Bordeaux, Toulouse, et en région parisienne. Nous avons commencé à développer nos implantations du côté d’Avignon. Quatre nouveaux établissements La Boite à Pizza devraient ouvrir prochainement dans la région de Toulouse. Nous comptons quatre autres points de vente en région parisienne, dans le onzième, le dix huitième arrondissement, à Issy Les Moulineaux, Torcy, et Montrouge dans le 92. La difficulté à Paris reste la recherche de locaux adaptés. Les réticentes face à l’implantation de restaurants sont très fortes, notamment vis-à-vis des problèmes d’odeurs, aux horaires et de bruits des mobylettes de livraison. Nous ne connaissons pas ces problèmes dans le cadre du développement de notre autre enseigne, Epil Center. Notre vitesse de croissance a été multipliée par deux en 2005 en ce qui concerne le rythme d’ouverture. Pour cela, notre service de développement a été restructuré l’année passée avec le recrutement d’une personne entièrement attachée au développement de l’enseigne.

Vous avez reçu un prix l’année passée. Qu’est ce cela vous a apporté ?

Nos deux enseignes, la Boite à Pizza et Epil Center ont été récompensées par le label Gazelle en 2005 par le ministère des PME, du commerce, de l’artisanat et des professions libérales. Ce label récompense les entreprises les plus dynamiques de France. Pour obtenir ce label, il faut avoir plus de 35% de croissance deux années de suite et une augmentation de la taille salariale de plus de 15%. En ce qui nous concerne, nous affichons une croissance de 18% pour l’ensemble du réseau et de 38% pour la tête du réseau. Cette récompense nous donne certains avantages comme la gelée de nos impôts en 2001, l’assistance d’experts et la mise en place d’un département spécial destiné à nous assister dans nos problèmes administratifs. Les diplômés de grandes écoles comme l’Essec ou Hec, qui en général préfèrent s’orienter vers de grands groupes, recevront des bourses spéciales s’ils préfèrent travailler chez nous.

Quels sont vos projets sur le plan international ?

Notre magasin en Chine est sur le point d’ouvrir. Ce projet est devenu une véritable aventure, mais aujourd’hui le magasin de Shanghai est terminé et prêt à ouvrir après des investissements de l’ordre de 200 000€. Le plus difficile en Chine reste de réunir toutes les autorisations nécessaires. Nous avons des contacts très avancé aux Etats-Unis, notamment sur la côte Ouest à New York. L’idée est d’apporter le meilleur de la France aux Etats Unis, la bonne chère et la beauté. Notre concept de pizza gourmet faisait sourire il y a quelques années, mais aujourd’hui la concurrence nous copie et la pizza gourmet est devenue emblématique de notre marque. Nos recettes originales nous différencient et attirent la clientèle dans nos points de vente.

Et du point de vue du produit proposé justement, quelles nouveautés ?

Nous avons modifié les couleurs et l’image de notre enseigne avec la mise en place d’un fond blanc sur notre logo pour donner une image plus « gourmet » à notre enseigne. Nos salariés sont désormais habillés en cuisiniers, avec une tenue noire agrémentée d’un col à damier. Côté produit, nous avons lancé des plateaux repas livrés aux entreprises, avec un service soigné. Les plateaux repas sont livrés dans de grandes boites, avec une fourchette et un couteau gravé. Ces plateaux sont destinés à pouvoir entrer dans les salles de réunion, il faut donc qu’ils répondent à un certain standing. Le menu est à la carte, avec un choix de salade, de pizza, de chicken wings et de desserts dans des formules qui oscillent entre 15 à 20€. Nous proposons des plateaux chauds ou froids, au choix. Tous les points de vente vont être amené à développer cette nouvelle offre, ce qui leur permettra de travailler davantage le midi. Nous sortons également régulièrement de nouvelles recettes de pizza, comme la pâte Focca'zza, à base d’huile d’olive ou notre dernière recette à la Moussaka.

Quel type de franchisé recherchez vous pour rejoindre votre réseau ?

L’essentiel pour nous est que le candidat fasse preuve de motivation et de volonté, que son ambition soit encadrée et qu’elle ne s’égare pas tout azimut. Nous recherchons des personnes qui mettent leur énergie au service de notre concept. Aujourd’hui, l’enseigne attire de plus en plus de personnes issues de la grande distribution et qui veulent se mettre au service d’une entreprise qui a connu une progression significative de 2004 à 2005, avec une moyenne supérieure à 30 000€ en résultat moyen d’exploitation. Notre chiffre d’affaire moyen dans la chaîne a été de 380 000 € en 2005, et devrait être en augmentation cette année. L’investissement de départ est de 150 à 160 000€ par magasin, avec un droit d’entrée fixé à 16 500€.

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise La Boîte à Pizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Pour créer une franchise La Boîte à Pizza il faut un apport personnel de 50 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise Crispy Soul
Crispy Soul

L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co

Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...

Apport : 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...

Apport : 140 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...

Apport : 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...

Apport : 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...

Apport : 120 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas ! Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...

Apport : 60 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...

Apport : 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

BCHEF, c’est la gourmandise accessible à tous ! Concept de fast casual, BCHEF décline une offre tendance (Bagel - Burger - Salad’Bowls - Coffee Shop) pour tous les goûts & ...

Apport : 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

Goûtez à la liberté avec Green Tukky ! Le concept écolo-gourmand qui révolutionne la restauration ambulante ! Vous proposez une large gamme de produits sucrés et salés (glaces, crêpes, paninis, ...

Apport : 15 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...

Apport : 100 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10