Interview franchise Pomme de Pain
Entretien avec Sophie Bonnot
Sophie Bonnot - le
Observatoire de la franchise : Qu’est-ce qui vous a séduit dans le concept Pomme de Pain ?
Sophie Bonnot : Tout d’abord, je connais le concept en tant que cliente, depuis 1980, et je trouve son évolution particulièrement pertinente. Ensuite, je suis installée à Toulouse depuis 2000 et j’ai pu constater que la région était réellement dynamique.
Avant de porter mon choix sur une enseigne, j’ai observé les différentes opportunités qui se présentaient à moi, l’environnement commercial, la concurrence… et je souhaitais aussi apporter de la nouveauté, m’engager dans quelque chose de différent. Et puis, je me suis rendue compte qu’il n’y avait pas encore de Pomme de Pain à Toulouse, alors que c’est la quatrième de ville de France ! Il me semble que, avec la force de son réseau et sa notoriété, l’enseigne a une carte à jouer à Toulouse et c’est la raison pour laquelle j’ai souhaité m’investir dans ce projet.
Pouvez-nous nous dire quelques mots sur votre restaurant ?
Quels sont, à vos yeux, les principaux avantages de la franchise Pomme de Pain ?
Par ailleurs, je suis issue de la distribution spécialisée : j’ai été Directrice commerciale chez Sergio Tacchini pendant 6 ans et j’ai ouvert 30 points de vente. Auparavant, j’ai travaillé pour Intersport, Sephora, Courir… Je connais donc bien le fonctionnement d’une enseigne et mon expérience dans le développement commercial est un véritable atout. En revanche, la restauration est un métier nouveau pour moi, mais j’ai d’autant plus confiance, que Pomme de Pain m’apportera un soutien et un savoir-faire précieux
Quels objectifs vous êtes-vous fixés ?
Au sein de l’espace Saint-Georges, mais aussi dans les principa
Quels objectifs vous êtes-vous fixés ?
Snacking : ces enseignes tendances recrutent
Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !
CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €
Apport : 50 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€
Apport : 50 000 €
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 100 000 €
Pour ouvrir une franchise Pomme de Pain il faut un apport personnel de 120 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwich ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwich, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.