Dossiers de la franchise
Les nouvelles franchises de burger à découvrir
Le burger a explosé en France ces dernières années. Les Français ont mangé 1,7 milliard de burgers et il s’agit du troisième produit le plus consommé derrière le sandwich et la pizza. Prêtes à en découdre, de nouvelles franchises viennent s’implanter sur le territoire national. Avec de belles ambitions.
Pour Bernard Boutboul, Président de Gira, le marché du burger continuer de progresser, avec une croissance à deux chiffres depuis huit ans.
S’il était consommé historiquement en restauration rapide, le burger se retrouve aujourd’hui dans les chaînes proposant du service à table. Et ces dernières pèsent pour 75% de la consommation de burgers. « Le service à table est largement majoritaire aujourd’hui dans les volumes de burgers. » Pour l’expert, la spécificité du marché français du burger est d’avoir su opérer une montée en gamme qu’on ne retrouve nulle part ailleurs.
Sur un marché qui se structure entre les fast-food historiques et les acteurs premium français présents depuis 2013/2014, de nouvelles enseignes veulent conquérir l’Hexagone. C’est le cas deCarl’s Jr qui possède un vaste plan de développement qui porterait le parc français à 120 restaurants d’ici huit ans.
Fort d'un concept particulièrement attractif, Blend réinterprète depuis 2011 des recettes de hamburgers mythiques découvertes au fil des voyages exploratoires de Victor Garnier, le fondateur, au coeur de la burger culture. Avec succès.
Les franchises de burger qui recrutent sur l’Observatoire de la franchise :
Blend Burger
- Apport personnel : 150 000 euros
- Investissement global : 450 000 euros hors droit au bail ou fond de commerce
- Chiffre d’affaires à deux ans : NC
- Apport personnel : 30 000 euros
- Investissement global : 110 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : NC
- Apport personnel : 250 000 euros
- Investissement global : 700 à 850 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : NC
- Apport personnel : 175 000 euros
- Investissement global : 750 000 euros à 1,1 million d'euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : 2 millions d'euros
- Apport personnel : 170 000 euros
- Investissement global : 400 à 700 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : 1,1 million d’euros
- Apport personnel : 100 000 euros
- Investissement global : 200 à 350 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : 600 000 euros
- Apport personnel : 150 000 euros
- Investissement global : 700 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : 1,1 à 1,2 million d’euros
- Apport personnel : 100 000 euros
- Investissement global : A partir de 300 000 euros
- Chiffre d’affaires à deux ans : 500 000 à 1,5 million d’euros
Intéressé par le secteur franchise burger ?
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 novembre 2024
Les nouveaux concepts de restauration : innovations, adaptabilité et expérience client
La restauration évolue rapidement en France, portée par une nouvelle génération d'entrepreneurs qui réinventent les concepts et placent l’expérience ... - 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ...
- 15 août 2021
L’interim et la franchise à travers cinq enseignes de renom
Cela fait plus d’un an que le marché de l’emploi connaît des soubresauts en France, suite à la crise du coronavirus. Privées de visibilité et ... - 09 août 2021
Crêpes, gaufres : pensez à la franchise pour ouvrir une crêperie
Particulièrement bien implantées en Bretagne, les crêperies se développent en franchise depuis les années 90. Si les premiers essais n’ont pas ... - 04 août 2021
Créez votre franchise dans le nettoyage et la propreté
On s’en doute, l’irruption du Covid19 a boosté l’activité des entreprises spécialisées dans l’hygiène et le nettoyage. La franchise est bien ... - 29 juillet 2021
Devenir fleuriste grâce à la franchise
Qui n’a jamais souhaité travailler dans un secteur à la fois festif et essentiel ? Si vous cherchez à vous mettre à votre compte et que vous ... - 26 juillet 2021
Franchise : et si vous choisissiez d’ouvrir une boulangerie ?
Secteur porteur et en pleine mutation, la boulangerie regroupe de très beaux acteurs en franchise. Bernard Boutboul, Président de Gira et Laurent ...