Dossiers de la franchise
Nouveautés au menu du salon Sandwich & Snack Show 2015
Animation phare lors de la dernière édition du Sandwich & Snack Show, le Snacking Store revient cette année du 18 au 19 mars 2015 avec une formule optimisée pour présenter les innovations et proposer des solutions business aux professionnels de la restauration rapide et de la vente à emporter. Nouvelle édition de qualité également de la Sandwich Snack Académy, avec 22 concepts prometteurs, dont certains envisagent déjà la duplication en franchise de sandwich.
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport : 120 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport : 40 000 €
La Sandwich & Snack Show Academy: 22 nominés
Véritable source d’inspiration pour les professionnels, le Sandwich & Snack Show distingue chaque année les concepts français et internationaux les plus innovants et pertinents du moment. Avec La Sandwich & Snack Show Académy, ce sont plus de 20 enseignes de snacking, de restauration italienne et de Street Food comme les foodtrucks qui seront distinguées pour leur pertinence, leur originalité et leur capacité à être dupliqués. Les concepts primés sont de véritables modèles de business pour les entrepreneurs et investisseurs du snacking.
Pour rappel, les gagnants 2014 étaient The Sunken Chip, Merci Jérôme, M.O.B (Prix du public également). Catégorie Pizza : Slize. Catégorie Street Food : Marguerite du Pré. Prix Spécial du Jury : Léon de B.
4 grandes tendances parmi les finalistes de la Sandwich & Snack Show Academy
Très attendue, la 5ème édition de ce concours récompensera les meilleurs concepts de l’année duplicables (en franchise ou en propre) et sélectionnés par Gira Conseil & l’Observatoire de la Franchise. « La promotion 2015 s’articule autour de 4 grandes tendances qui ont le vent en poupe : les monomaniaques du sucré - des enseignes 100% sucré, les traditionnalistes - qui s’appuient sur une offre traditionnelle souvent revisitée, les concepts « tout en un » - qui offrent par exemple un espace magasin, un espace restauration assise et un espace à emporter et les saveurs du monde - qui s’appuient sur une offre worldfood » affirme Bernard Boutboul, Directeur Général de Gira Conseil et jury du concours avec Samuel Burner, Rédacteur en chef de L’Observatoire de la Franchise.
Parmi les 22 finalistes, une chose est sure : la qualité est vraiment au cœur de chaque concept. Parmi ceux-ci, on retrouve des concepts comme Gagao déjà repéré en 2014 par les jurys du Passeport pour la franchise. On trouve des enseignes prometteuses comme Monsieur Fernand (lancé par le staff de Monsieur Fernand) et Feuillette qui compte dupliquer son concept de boulangerie dès 2015, en étant notamment présent sur le prochain salon Franchise Expo Paris (22-25 mars 2015). A noter la présence dans cette liste d’un concept étonnant comme Persillé, un lieu hybride entre boucherie et restauration, sur place et à emporter qui est venu s’installer rue Chevalleret (13 ème )…à quelques pas de deux autres nominés : Yuman et IT (Italian Trattoria)….
Les lauréats seront connus le mercredi 18 mars à 17h30, à l’occasion d’une remise des prix orchestrée par Gira Conseil et l’Observatoire de la Franchise.
Le coaching en 5 étapes des meilleurs experts de la restauration rapide
Pour les porteurs de projet qui souhaitent ouvrir un établissement ou optimiser leur enseigne de restauration rapide, des séances de coaching personnalisées seront proposées par des experts pointus du snacking. S’inscrivant dans une démarche concrète, elles décrypteront les étapes fondamentales à suivre.
Plusieurs thématiques ont ainsi été inscrites au programme : 1- Comment je crée mon concept de restauration rapide, avec Bernard Boutboul (Gira Conseil), 2- Comment j’agence mon concept, avec Sébastien d’Evry (Simone&hug), 3- Comment je développe mon enseigne en réseau, avec Laurent Delafontaine (Axe Réseaux), 4- Comment je protège ma marque et mon concept, avec Jean Baptiste Gouache (Gouache Avocats), 5- Comment j’optimise ma stratégie digitale, avec Mélodie Braka (Action Gourmande).
Les visiteurs du Sandwich Snack Show et du salon Parizza pourront également prendre le pouls du marché, en assistant au Zapping du Snacking , une nouveauté lancée en 2014, qui a porté ses fruits et qui est reconduite pour cette édition 2015. Nous reviendrons très prochainement sur les thèmes abordés et sur la liste des patrons de chaînes présents sur place comme témoins.
A découvrir en live sur le Snacking Store
- Les dernières offres en alimentaire, packaging, technologie et équipement dédiées aux professionnels du snacking et de la boulangerie, mais aussi aux restaurateurs indépendants, acheteurs GMS et collectivités.
- Les lauréats des Snacking d’Or 2015, le concours organisé par France Snacking qui récompense chaque année les meilleurs produits et équipements adaptés à l’univers de l’alimentation rapide et nomade.
- Près de 200 innovations produit, équipement, technologie et services déclarées par les exposants du Sandwich & Snack Show avec une sélection « Coup de coeur » d’un jury d’experts.
- Les meilleures enseignes 2015 en live. Nouveauté supplémentaire, le Snacking Store présentera les nominés de la Sandwich & Snack Show Academy 2015, sélectionnés par la rédaction de l'Observatoire de la Franchise et Gira Conseil, dans 3 catégories (Snacking, Pizza et Street Food).
Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Les derniers articles du secteur
- 22 octobre 2024
Restauration rapide : sept nouveaux concepts tendances à découvrir
La restauration rapide est un secteur particulièrement dynamique, qui voit sans cesse l'émergence de nouvelles tendances food. Récemment, plusieurs ... - 25 mars 2024
Futurs franchisés : découvrez l’univers des chaînes de pizza
Au sein de l'écosystème culinaire français, les franchises de pizzas se distinguent dans le paysage de la restauration rapide. Leur attrait réside ... - 01 mars 2024
Pizza, burger et kebab, les produits de snacking préférés des Français !
Malgré l'inflation, le secteur du snacking reste résilient ! Dans un contexte économique incertain, les consommateurs se dirigent vers la restauration ...
- 09 mars 2015
Tendance : le boom des franchises BtoB
S’il y a bien un secteur qui progresse en franchise, c’est celui du service aux entreprises. En plein boom, les franchises BtoB ont su tirer ... - 07 mars 2015
Toute notre équipe vous attend pour que la 34ème édition de Franchise Expo Paris soit un succès
Franchise Expo Paris avait attiré 490 exposants en 2014 et ce record sera battu en cette année 2015, avec 530 stands réservés, dont 450 par des ... - 07 mars 2015
La franchise en restauration, comment s’y retrouver ?
La franchise est très présente dans le secteur de la restauration pour au moins trois bonnes raisons. Plus la marque est reconnue, plus il y ... - 06 mars 2015
Qui seront Les Révélations de la franchise 2015 : Darty, Artemis Courtage, Feuillette, Isocomble ?
Il faudra attendre le dimanche 25 mars 2015 pour savoir qui sera le lauréat de cette édition 2015 ? L’édition 2015 de Franchise Expo Paris sera ... - 06 mars 2015
Désignez le réseau de franchise le plus audacieux : Le Jardin des Fleurs, Apef Services, Tom & Co, Aquila Rh et Bagel Corner
Nouvelle édition du concours du « franchiseur le plus audacieux » organisé par Gan Assurances en partenariat avec la Fédération française de ...