Restauration

Franchise Expo 2008 : une première pour PLF


En 2008, PLF poursuit sur sa lancée et part à la conquête de nouveaux franchisés en participant au Salon de la Franchise à Paris du 14 au 17 mars prochain.
Depuis 1997, ce jeune groupe officie avec succès en développant 2 enseignes de restauration à thème en franchise.

D’un côté… Les Moulins Bleus…Restaurant de Provence où les saveurs ensoleillées, les parfums de la garrigue, et la chaleur légendaire du midi se retrouvent pour offrir un dépaysement garanti.
Le Thym, le romarin, le basilic, le pistou et autres senteurs parfument les plats pour leur donner ce goût inimitable de la cuisine du soleil.

De L’autre… Brochettes & Cie… Le spécialiste de la brochette.
Un style sobre, un design cossu, un décor contemporain, et une multitude de brochettes !
Entre cheminée moderne et lumière tamisée, l’ambiance sereine assure de passer un moment agréable.
Au gré des envies…viandes, poissons, fromages, fruits et légumes… Tout se déguste en brochette !

A l’occasion de cette première participation au Salon de la Franchise à Paris, et après celui de Marseille, PLF envisage de recruter de nouveaux candidats afin de poursuivre son éveloppement en région parisienne, lyonnaise et Paca.
Avec 10 établissements en franchise (2 enseignes confondues), PLF entend asseoir sa position de challenger pour atteindre ses objectifs 2008 : l’ouverture de 6 restaurants dans l’Hexagone.

Parallèlement, Brochettes & Cie participe aux concours organisés au sein du salon.

Les Espoirs de la Franchise 2008 : Ce concours a pour vocation de repérer, sélectionner,primer et soutenir les nouveaux concepts de distribution ou de services les plus innovants et lesplus à même de se développer sous la forme de réseaux indépendants.
A l’issu du concours dont les résultats seront connus le samedi 15 mars, le vainqueur se verra offrir un stand sur l’édition 2009 du salon, un espace publicitaire de 3 mois sur le site de Franchise Magazine et un séminaire de formation.

Succès Franchise 2008 : Ce concours met à l’honneur la réussite en franchise. Ici, c’est le premier restaurant Brochettes & Cie situé à Metz-Gare et représenté par Baptiste Venon qui défend sa place avec honneur.
Le suspens durera jusqu’au 16 mars, date à laquelle le nom du vainqueur sera enfin dévoilé.

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Brochettes & Cie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

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Actualités

16 janvier 2009
La franchise Brochettes & Cie développe son réseau et dépasse les frontières
Après une première participation au salon de la franchise à Paris, où l’enseigne Brochettes & Cie s’est vue récompensée lors de Franchise Expo 2008 par le trophée des Espoirs de la Franchise, catégorie ...
28 novembre 2008
Brochettes & Cie, Nouveau Restaurant en franchise à St Jean de Vedas
Après la Lorraine, Brochettes & Cie investit le Sud en s’installant à St Jean de Vedas, près de Montpellier en zone commerciale. Cette enseigne de restauration Grill, récompensée comme Meilleur Espoir ...
24 mars 2008
Brochettes & Cie triomphe avec les espoirs de la franchise
L’édition du Salon de la Franchise 2008 lundi 17 mars dernier, après 4 jours de représentation durant lesquels le Groupe PLF, développeur des enseigne de restauration Brochettes & Cie et les Moulins Bleus ...
14 octobre 2007
Les Moulins Bleus et Brochettes & Cie à Marseille
Fort de son succès en Lorraine et de leur récente implantation en Côté d’Or, le Groupe PLF, continue sur sa lancée et confirme sa volonté de développement en participant au Salon Top Franchise à Marseille ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

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