Restauration

La franchise Brochettes & Cie développe son réseau et dépasse les frontières


Après une première participation au salon de la franchise à Paris, où l’enseigne Brochettes & Cie s’est vue récompensée lors de Franchise Expo 2008 par le trophée des Espoirs de la Franchise, catégorie nouvel exposant, de nombreux contacts et l’assise d’une renommée nationale, l’Année 2008 s’est soldée par l’ouverture d’un restaurant dans le sud de la France, près de Montpellier.

Suite à cette dernière, l’enseigne Brochettes & Cie poursuit son développement à un rythme soutenu.
Des projets de début d’année qui annoncent une nouvelle année 2009 sous le signe de la conquête, comme la poursuite logique de celle passée.

Pour aller plus loin, le Groupe PLF développeur de l’enseigne confirme ses positions avec l’ouverture de deux établissements durant le 1er trimestre 2009.

La première ouverture est prévue au début du mois de février 2009, en plein centre-ville de la capitale luxembourgeoise. Cette implantation au-delà des frontières, au cœur de la capitale européenne, marque une volonté d’ancrer l’enseigne dans le paysage international.

Les ouvertures s’enchainent avec celle d’Amiens, prévue à la fin du mois de mars qui promet de faire des heureux. Situé en cœur de ville à deux pas de la Cathédrale, le nouvel établissement, prochainement tenu par un franchisé, propose une situation géographique idéale.

Pour l’heure, la tâche est aux travaux. Les chantiers dévoilent au fil des jours les nouvelles entreprises du groupe PLF.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Brochettes & Cie

Actualités

28 novembre 2008
Brochettes & Cie, Nouveau Restaurant en franchise à St Jean de Vedas
Après la Lorraine, Brochettes & Cie investit le Sud en s’installant à St Jean de Vedas, près de Montpellier en zone commerciale. Cette enseigne de restauration Grill, récompensée comme Meilleur Espoir ...
24 mars 2008
Brochettes & Cie triomphe avec les espoirs de la franchise
L’édition du Salon de la Franchise 2008 lundi 17 mars dernier, après 4 jours de représentation durant lesquels le Groupe PLF, développeur des enseigne de restauration Brochettes & Cie et les Moulins Bleus ...
05 mars 2008
Franchise Expo 2008 : une première pour PLF
En 2008, PLF poursuit sur sa lancée et part à la conquête de nouveaux franchisés en participant au Salon de la Franchise à Paris du 14 au 17 mars prochain. Depuis 1997, ce jeune groupe officie avec succès ...
14 octobre 2007
Les Moulins Bleus et Brochettes & Cie à Marseille
Fort de son succès en Lorraine et de leur récente implantation en Côté d’Or, le Groupe PLF, continue sur sa lancée et confirme sa volonté de développement en participant au Salon Top Franchise à Marseille ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0