Très bon début d’année pour la franchise Buffalo Grill
Pour Buffalo Grill, le leader de la restauration thématique avec service à table, le début d’année 2017 a été plutôt bon, avec pas moins de 6 ouvertures réalisées (dont 4 en franchise et 2 en succursale) sur la période qui s’étale de janvier à juillet. Au cours de cette période, l’enseigne a ouvert trois restaurants franchisés aux Herbiers, à Lure et à Millau. Parallèlement à cela, Buffalo Grill a inauguré son 4ème restaurant sur autoroutes, à Chartres Gasville, dans le cadre de son partenariat avec Autogrill. A noter que début juillet, Buffalo Grill a ouvert une succursale à Saint-Mard (Seine et Marne), ce qui constitue sa 1ère ouverture en Ile-de-France depuis 13 ans. Un signe fort pour une marque qui en compte à ce jour 72 implantés en région parisienne (sur 349 en activité).
Une douzaine d’ouvertures programmée d’ici fin 2017
Sur le seul mois d’août, la chaîne table sur 3 nouvelles ouvertures en France, dont le 350ème restaurant à Bailly-Romainvilliers en Seine et Marne (succursale), puis Anglet (succursale) et Quimperlé (franchise). Au total ce sont donc une douzaine d’ouvertures qui devrait intervenir d’ici à la fin du mois de décembre 2017, soit un total de 18 ouvertures sur l’année (7 en franchise et 11 en succursale), ce qui est tout à fait conforme aux objectifs de développement de l’enseigne. D’après nos informations, Buffalo Grill devrait ainsi s’implanter dans les villes suivantes : Marmande, Amiens, Lexy Longwy, Rouen Barentin, Guingamp, Sarrebourg, Avignon, St Eulalie, Saint Gaudens. L’enseigne leader du steakhouse entend bien poursuivre son développement dans les années à venir, s’appuyant sur de nouveaux franchisés attirés par une marque humaine et reconnue.
Samuel Burner