Café Muffin & Universal Resto soutiennent les artistes-peintres
Jusqu'au 30 avril, la chaîne de restauration rapide Café Muffin et Universal Resto, qui gère le complexe du Carrousel du Louvre, accueillent les toiles figuratives et impressionnistes du peintre québécois Jeannine Chouéri, une artiste frappée de cécité à la suite d'un accident.
JEANNINE CHOUÉRI : UN PEINTRE NON VOYANT
Artiste québécoise d'origine égyptienne, Jeannine Chouéri, 48 ans, peint depuis toujours, mais c'est en 1987 qu'elle décide d'y consacrer sa vie.
Devenue quasiment aveugle à la suite d'un accident de la route, elle choisit de relever ce qui apparaît alors comme un impossible défi. Pour compenser sa déficience visuelle, Jeannine Chouéri utilise plusieurs outils dont une télévisionneuse pour obtenir tous les détails à partir d'une photo, des lentilles bioptiques qu'elle se fixe à la tête pour rapprocher les sujets qui se trouvent éloignés, de même que des loupes qui lui permettent de reproduire sur sa toile les mesures et les proportions exactes.
"Mon art exprime d'emblée ma vision de la vie, dit-elle. J'ai eu à vivre de nombreux drames dont le décès de ma fille et la perte de la vue. La peinture m'aide à donner un sens à ces tragédies, tout en me poussant à donner une nouvelle perspective à l'avenir".
Privée de la vue, Jeannine Chouéri déverse des flots de couleurs sur ses toiles. Ainsi que le souligne son mentor, le peintre canadien Sylvain Riel, "on retrouve dans ses ouvres un symbolisme d'ordre spirtuel qui puise sa force dans l'expérience humaine".
Après avoir peint secrètement pendant près de dix ans, Jeannine Chouéri a décidé d'exposer ses toiles pour la première fois en 2003 à Montréal. L'accueil réservé l'a encouragé à donner une autre dimension à sa carrière. Aujourd'hui, elle se lance à la conquête de Paris.
Exposition ouverte chaque jour de 10h à 19h - 99, rue de Rivoli - 75001 Paris - Tel : 01 42 60 10 63
Les toiles de Jeannine Chouéri se négocient actuellement entre 350 et 1.400 euros.
UN KILOMETRE DE TOILES DANS LES RUES
Du 5 au 9 mai, Café Muffin et Universal Resto proposeront une autre forme d'exposition puisque plusieurs jeunes peintres exposeront leur toile dans la rue, tout au long des 1.000 mètres du Boulevard Bourdon qui mène à la Place de La Bastille.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.
Réseau alliant café et restauration rapide sous toutes ses formes (muffins, sandwichs, salades, viennoiseries), Café Muffin entreprend son développement à l'étranger en s'implantant en Belgique et au Portugal ...
Concept d'origine nord-américaine qui préfigure le " café de demain " en Europe, Café Muffin s'efforce d'allier restauration rapide et exigence diététique. Ce nouveau réseau, déjà présent à Paris et dans ...
Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française.
Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...
Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs
Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Spok réinvente la pause déjeuner.
À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.
Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...
Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
En 30 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
EXKi, c'est avant tout une histoire de goût : Cette enseigne de restauration rapide qui a vu le jour en 1999 en Belgique a été lancée par trois copains, passionnés ...
Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !
BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger.
BCHEF, c'est une promesse : Des ...
CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION
Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un ...
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise
Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...
Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit
Chez Crispy Soul à Paris, on réinvente la street-food ! Découvrez nos waffle burgers uniques avec du poulet frit croustillant, accompagnés de cheddar anglais de première qualité, le tout préparé ...
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot Dog de tous les français.
Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des ...
taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.
Pour les amoureux de la cuisine exotique, taobento est l'enseigne de restauration rapide qui vous apporte le plus large choix de spécialités culinaires d'Asie. Nous préparons vos plats tous les ...
70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché.
Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins.
Aujourd’hui le ...
Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !
Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...
Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative.
Tacos Avenue a positionné le ...
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes.
Chaque planche ...
TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !
TOHANA est un concept novateur qui révolutionne l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive. Il répond à la demande croissante des consommateurs en quête d’enseignes innovantes. ...
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast good bagel » avec près de 40 restaurants en France et en Belgique.
Notre objectif : Devenir la référence incontournable du ...
Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des ...
Un concept alsacien qui sort du lot ! Faire et vendre de bonnes pizzas !
Nico PALEA, le fondateur de l'enseigne vous dira que pour réussir dans le domaine de ...
Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine
Depuis plus de 30 ans, class’croute accompagne la journée de travail avec une offre de restauration rapide à consommer sur place, en click & collect ou livrée. Désormais, l’enseigne propose ...
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
La Famille s’adresse en priorité à une clientèle qui évolue dans les zones tertiaires. Elle apporte une solution de restauration premium soit sur place, par le biais de ses restaurants, ...