Restauration

Franchise restauration. Flunch renforce sa démarche en matière de responsabilité sociétale

Conscient des impacts sociaux, environnementaux et économiques de ses activités depuis plusieurs années, la chaîne de franchise de restauration flunch renforce sa démarche via la création d’un département RSE et Développement Durable. Sa mission principale ? Développer les projets déjà initiés, en les structurant au niveau national. A travers ses différentes actions, l’enseigne de restauration en libre-service agit sur toute sa chaine de valeur, des collaborateurs aux produits, en passant par le bien-être animal.

Depuis toujours, flunch attache une importance particulière au « bien-manger » et s’engage au quotidien pour proposer à ses clients des produits de qualité au meilleur prix. Dans les restaurants, plus de 80% de la viande bovine vendue est d’origine française. flunch met un point d’honneur à proposer des produits carnés de qualité, parmi lesquels le steak haché labellisé « Viande Bovine Française » (VBF) et le poulet rôti labellisé « Volaille Française » disponible dans le f Menu à 9,95€.

Côté mer, 100% des filets de poisson sont sauvages, et aucun ne fait l’objet de surpêche. Tous détiennent un label de qualité, comme le filet de merlu provenant de l’Ile-d’Yeu labellisé « Pavillon France », ou encore le filet de saumon rose du Pacifique origine Alaska, labellisé « Sauvage, naturel et durable ».

flunch poursuit ainsi sa démarche d’acheteur responsable : acheter des produits au juste prix, en tenant compte de leurs impacts environnementaux et sociaux, tout en garantissant des prix accessibles au plus grand nombre.

Sensible au respect de l’environnement et au bien-être animal, flunch travaille main dans la main avec ses fournisseurs et oeuvre au quotidien pour offrir à sa clientèle une offre alimentaire sûre et saine. Parmi les différents projets de l’enseigne, l’engagement de mettre fin à l’approvisionnement des oeufs de poules élevées en cage à l’horizon 2025.

Vegan : devenez franchisé avec ce concept porteur

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise Flunch

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

27 août 2019
Flunch lance son Chatbot interne
L’enseigne Flunch a mis en place un robot conversationnel, aussi appelé Chatbot, pour améliorer et simplifier l’accès à l’information pour les équipes d’encadrement au restaurant. Mc2i Groupe a accompagné ...
21 novembre 2018
Le Bio s'invite dans les restaurants du réseau Flunch
Flunch, première chaîne française de restauration en libre-service, a lancé le 20 octobre dernier une offre Bio unique. En effet, la franchise de restauration a rajouté à sa carte l’offre Bio pour enfant ...
06 août 2018
L’enseigne Flunch s’applique pour le développement durable et annonce un nouveau partenariat avec l’application Too Good To Go
Leader en France de la restauration libre-service, l’enseigne Flunch annonce sa collaboration avec l’application Too Good To Go qui travaille pour la minimisation du gaspillage alimentaire. Ce deal fait ...
06 décembre 2017
Le réseau de franchise Flunch remporte le prix de « Restaurant préféré des familles 2018 »
Dans le cadre de l’étude « Marques et Enseignes préférées des Familles 2018 » l’enseigne Flunch, la chaîne française de restauration en libre-service, a été élue « Restaurant préféré des familles 2018 ...
15 novembre 2017
Le réseau de franchise Flunch doublement récompensé
La célèbre chaîne de restaurants Flunch a reçu, le mois d’octobre dernier, deux prix prestigieux qui ne font que prouver la qualité et le sérieux de l’enseigne. Flunch a en effet été élue « Meilleure Chaine ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

Apport : 80 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Plus qu’une punchline, c’est notre vision de ce que doit être la restauration ! Nous sommes la première franchise de cuisine 100 % maison et ça, ...

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT. Restaurant à thème : Bistro moderne. Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement. Il est également parti à la rencontre ...

Apport : 70 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 12 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

Apport : 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Créée en 2007 par Joël NAYET, Le Comptoir du Malt est une enseigne de restauration de brasserie spécialisée dans la cuisine brassicole, populaire et locale, ayant pour thème central la ...

Apport : 200 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10