Franchise restauration. Flunch renforce sa démarche en matière de responsabilité sociétale
Conscient des impacts sociaux, environnementaux et économiques de ses activités depuis plusieurs années, la chaîne de franchise de restauration flunch renforce sa démarche via la création d’un département RSE et Développement Durable. Sa mission principale ? Développer les projets déjà initiés, en les structurant au niveau national. A travers ses différentes actions, l’enseigne de restauration en libre-service agit sur toute sa chaine de valeur, des collaborateurs aux produits, en passant par le bien-être animal.
Depuis toujours, flunch attache une importance particulière au « bien-manger » et s’engage au quotidien pour proposer à ses clients des produits de qualité au meilleur prix. Dans les restaurants, plus de 80% de la viande bovine vendue est d’origine française. flunch met un point d’honneur à proposer des produits carnés de qualité, parmi lesquels le steak haché labellisé « Viande Bovine Française » (VBF) et le poulet rôti labellisé « Volaille Française » disponible dans le f Menu à 9,95€.
Côté mer, 100% des filets de poisson sont sauvages, et aucun ne fait l’objet de surpêche. Tous détiennent un label de qualité, comme le filet de merlu provenant de l’Ile-d’Yeu labellisé « Pavillon France », ou encore le filet de saumon rose du Pacifique origine Alaska, labellisé « Sauvage, naturel et durable ».
flunch poursuit ainsi sa démarche d’acheteur responsable : acheter des produits au juste prix, en tenant compte de leurs impacts environnementaux et sociaux, tout en garantissant des prix accessibles au plus grand nombre.
Sensible au respect de l’environnement et au bien-être animal, flunch travaille main dans la main avec ses fournisseurs et oeuvre au quotidien pour offrir à sa clientèle une offre alimentaire sûre et saine. Parmi les différents projets de l’enseigne, l’engagement de mettre fin à l’approvisionnement des oeufs de poules élevées en cage à l’horizon 2025.
La rédaction