Cinq nouveaux restaurants pour la franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza a densifié ses implantations dans les Bouches-du-Rhône (Arles après Aix-en-Provence) et la Dordogne (Bergerac après Périgueux), tandis qu'elle s'est implantée pour la première fois en Haute-Savoie (Thonon-les-Bains) et dans la Vienne (Poitiers).
Enfin, elle continue sa progression en Bretagne. Déjà présente dans le Morbihan (Vannes) et l'Ille-et-Vilaine (Rennes), elle vient de créer son premier restaurant dans le Finistère (Brest).
DES PIZZAS « DU TERROIR »
Premier réseau de pizza 100% français à dimension internationale, La Boîte à Pizza est aussi le seul à avoir osé introduire une exigence gastronomique dans la restauration rapide, en proposant des recettes à base de produits du terroir. D'origine toulousaine, il compte 110 points de vente en France.
En 1986, lors de la création du réseau, il a été décidé de prendre délibérément le contre-pied des grandes enseignes internationales en jouant la carte du haut de gamme et en misant tout sur la qualité et le goût. Pour la première fois, la pizza a été traitée comme un produit culinaire à part entière, une importance primordiale étant accordée au choix des produits utilisés et aux saveurs.
Tout en revendiquant leurs origines italiennes et en restant conformes aux prix du marché, ces pizzas sont imprégnées du savoir-faire culinaire français.
Les recettes de pizzas traditionnelles sont en effet complétées par des recettes régionales faisant appel aux produits du terroir : pizzas au poisson et fruits de mer; au magret de canard et cèpes; au roquefort et aux noix; au foie gras; à l'andouillette; à l'agneau et aux pruneaux.
Ce pari audacieux est aujourd'hui couronné de succès, l'option gastronomique expliquant en grande partie la réussite du réseau.
Désormais, le concept commence à s'exporter à travers le monde. Présente en Belgique, La Boîte à Pizza s'est implantée en 2006 à Shanghai où ses recettes françaises séduisent les Chinois. Début 2008, elle a ouvert un premier restaurant à Miami, prémices d'un développement aux Etats-Unis. Le Canada et le Japon sont les prochains pays où l'enseigne souhaite s'implanter.
LES NOUVEAUX RESTAURANTS DE LA BOÎTE A PIZZA
> 13-Bouches-du-Rhône : Arles
6 avenue Victor-Hugo 13200 Arles
Tél : 04 90 91 09 10
Dirigeant : Olivier Douaud
Dans les Bouches-du-Rhône, le réseau est déjà présent à Aix-en-Provence.
> 24-Dordogne : Bergerac
58 rue Valette 24100 Bergerac
Tél : 05 53 23 82 82
Dirigeant : Carl Diaz
En Dordogne, le réseau est déjà présent à Périgueux.
> 29-Finistère : Brest
33 rue Albert Louppe - 29200 Brest.
Tél : 02 98 42 29 29
Dirigeant : Sylvain Borgat
Première implantation dans le Finistère
En Bretagne, le réseau est déjà présent dans le Morbihan (Vannes) et en Ille-et-Vilaine (Rennes).
> 74-Haute-Savoie : Thonon-les-Bains
6 place Henry Bordeaux - 74200 Thonon-les-Bains
Tél. : 04.50.26.06.06
Dirigeant : M. Menu
Première implantation en Haute-Savoie.
> 86-Vienne : Poitiers
170 faubourg du Pont Neuf - 86000 Poitiers
Tél. : 05 49 62 63 64
Dirigeant : Sébastien Branchu
Première implantation dans la Vienne.
A propos de La Boîte à Pizza :
Enseigne d’origine toulousaine créée en 1986 par Frantz Lallement, La Boîte à Pizza est le premier réseau français de vente à emporter et de livraison à domicile de pizzas. L'enseigne s'est toujours efforcée de se démarquer de ses concurrents en conjuguant restauration rapide et exigences culinaires. Ses produits s'adressent aux gourmets (pizzas au magret de canard, au deux saumons, aux coquilles St-Jacques, au foie gras-cèpes...). 110 points de vente.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.