Restauration

Franchise restauration : La Boucherie, une première à Salon-de-Provence

Le tout nouveau restaurant La Boucherie de Salon-de-Provence détonne dans ce climat quelque peu maussade. Ouvert depuis le 3 décembre, l’établissement fait l’unanimité. Avec quelque 250 repas servis chaque jour, Eric Cardonna et Alain Espi (les patrons du restaurant) et leur équipe ne chôment pas ! Il faut dire que La Boucherie est non seulement la première enseigne de restauration nationale à s’installer à Salon, mais également la seule adresse à partager sa bonne humeur, quasiment 365 jours par an !
A l’origine de cette initiative, deux dynamiques commerçants Salonnais : Eric Cardonna et Alain Espi qui, épaulés par Pascal Charles (directeur du restaurant) ont constitué une équipe de 18 personnes.

« En salle comme en cuisine, nous avons exclusivement recruté local » précise Eric Cardonna. « Notre établissement démarre fort. Les gens sont séduits par le cadre, le rapport qualité/prix et la qualité des produits. »

Une table 100% convivialité
Au-delà de sa facilité d’accès et de son décor inspiré de la boucherie des halles, le succès de La Boucherie repose sur une carte résolument typée viande et des produits d’une qualité rare et constante.

Ici, les amateurs de viande sont servis : plat du jour, côte de bœuf d’un kilo, tendre et goûteux panaché du boucher (poire, onglet, araignée...), cœur d’aloyau maturé 21 jours, entrecôte « Fort des halles », pot-au-feu traditionnel aux deux viandes, tripes à la mode de Caen primées au concours « La Tripière d’Or » ou véritable andouillette de Troyes… : La Boucherie fait la part belle au terroir, les portions sont généreuses.

Traditionnelle, la carte des desserts est un pur délice : crème caramel, crème brûlée, fondant au chocolat ou tarte fine aux pommes… café gourmand et ses mignardises (brownie, crème brûlée, riz au lait, salade de fruits frais...).

Côté sommelier : une sélection de grands crus au verre et d’excellents cépages à prix serré.

Sympathique logo, code couleur rouge et blanc, moquette, marbre et ambiance bois, serveurs habillés en garçons bouchers, étonnants échanges en louchebem (l’argot des bouchers) : l’ambiance est conviviale. L’alchimie fonctionne tant et si bien que le service - assuré jusqu’à 22 h 30 en semaine - se prolonge jusqu’à 23 h 30 le week-end.


L’adresse à retenir ? La Boucherie Restaurant - avenue du 18 juin 1940
route de Pelissanne - 13300 SALON-DE-PROVENCE (04 90 53 62 38)


NB. : Basé à Angers, La Boucherie (67 établissements) est 4ème opérateur du segment viande en France. Propriétaire de son atelier de transformation, la chaîne sélectionne les morceaux les plus nobles du boeuf pour leur tendreté et leur qualité de persillé. Servie à degré de maturation optimum, la viande fait l’objet de normes strictes de traçabilité, d’hygiène et de conservation.

Bio : ces enseignes tendances recrutent

Franchise DO&KA
DO&KA

Alimentation et accessoires pour animaux

CA 2 ans : 1 000 000 €

Apport : 90 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Spar et Spar Supermarché
Spar et Spar Supermarché

Le mini-supermarché pour tous vos besoins !

CA 2 ans : 2 500 000 €

Apport : 40 000 €

Franchise Palais des Thés
Palais des Thés

Maison de thé, experte, contemporaine et engagée.

CA 2 ans : NC

Apport : 70 000 €

Franchise Casino Shop
Casino Shop

LE MAGASIN à portée de main

CA 2 ans : 600 k€ à 3 000 k€

Apport : 75 000 €

Franchise Les Domaines Qui Montent
Les Domaines Qui Montent

Vins, produits du terroir et restauration

CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€

Apport : 50 000 €

Franchise La Boucherie Restaurant

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Actualités

Interviews

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Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

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Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

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Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

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Apport : 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

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Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

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Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche ...

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Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
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