Restauration

Franchise restauration. Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant à Besançon

Le spécialiste des moules Léon de Bruxelles a ouvert, le 6 avril dernier, son premier restaurant dans la zone commerciale de Château Farine. Que de chemin parcouru depuis le petit estaminet de la rue des Bouchers à Bruxelles et le premier restaurant en France ouvert en 1989, place de la République, à Paris. La chaîne compte désormais 56 restaurants. Cette stratégie de développement qui prévoit de 5 à 8 ouvertures par an permettra à la chaîne de créer près de 600 emplois d’ici 2011.

35 salariés ont été embauchés par Franck Salvi, le directeur du restaurant, originaire de Besançon. Entré chez Léon de Bruxelles en 2002, Franck a, dès son arrivée, exprimé le souhait de diriger le restaurant de Besançon, si Léon venait à s’y implanter. Il a d’abord travaillé comme adjoint dans 4 restaurants d’Ile de France avant de prendre la direction du restaurant de Meaux en 2006 puis de Creil en 2008.

«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient la décoration soignée et très typée, le bar d’accueil à l’entrée du restaurant et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Sans oublier que Léon de Bruxelles sait offrir à ses clients des bons plans et de nombreuses occasions de venir déguster régulièrement nos recettes de moules à petit prix» explique Franck SALVI, directeur du restaurant.
Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

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MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter ...

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Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

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Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

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Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

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Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

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Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

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Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

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Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

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Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

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Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

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Franchise Ker Juliette
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Doppio Malto

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Apport : 200 000 €

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